Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилокок

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ребенок 7 мес. В январе месяце лежали в больнице в инф отделении так как был коклюш, на госпитализации настояли сами так как нас не ложили хрипов не было. .выписали в через десяять дней диагноз орз, коклюш не признавали, но пришлось им внести в карту диагноз коклюш после того как мы обратились в независиму клинику и сдали анализы которые показали коклюш. После этого у ребенка высыпать стала сыпь на все подряд мы на грудном вскармливании. Я сижу не строгой гипоаллергенной диете, ни сладкого ни овощей ни фруктов ни молочного. Хлеб тоже не ем. Если съем что-то например рис обычный вареный без зажарок без ничего то у ребенка сыпало а сейчас сыпать стало просто так. Мы пошли к аллергологу нам написали сидите на диете мол к году сыпь пройдет..Но ребенка она беспокоит она ее чешет. Мы пошли к дерматологу она направила на дисбактериоз. Нашли золотистый стафилокок. С анализами пошли к педиатру она сказала что его очень мало и лечение не нужно, мол сыпь может быть даже на запах от обоев или еще на что нибудь.. Вещи ребенка не стираю порошками, свои вещи только детским гипоаллргенным. Ребенка мажу средством гипоаллергенным мустела. Но педиатр сказала что мол если хотите чтоб вам спокойнее было пропейте бактериофаг стафилококовый 5 дней и им же делать микроклизмы и чередовать в течении дня пить бактериофаг 2 раза в день и им же клизмы и пить ромашку и делать клизмы с ромашкой и чередой. но стафилокок по анализам устойчив к фагу. Врач сказала что все равно не видит смысла его лечить. подскажите что нам сделать. Ребенок Весь в сухих плямбах а живот в сыпи. Может ли быть из-за стафилокока такая реакция кожи?Думаем что принесли его из инфекции
К вопросу приложено фото
Добрый день! Сыпь вызывает либо молочка, либо дисбактериоз и раз молочку исключили, остается только стафилококк. Его нужно лечить обязательно. Хотя бы курс энтерофурила и хилака я бы посоветовала пропить, чтобы снизить концентрацию стафилококка. Также назначают креон для улучшения пищеварения, из рациона ребенка убирают все молочное. Еще есть смысл сдать молоко мамы на стерильность, порой стафилококк находится в молоке и начинать лечение тогда нужно с мамы. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
тоесть бактериофаги не помогут? я думала пропить секстафаг. напишите примерно как пить лекарства эти какое в какую очередь. Спасибо .
Прописывать схемы лечения по интернет консультации я не имею права. Маловероятно, что фаги помогут, раз по анализу указана устойчивость. Секстафаг - тот же бактериофаг. И правильно ли я поняла, что его пропить хотели Вы? Зачем? Он будет работать только в кишечнике, а если и предположить, что закаражена мама, нужно убирать инфекцию из молока, это делают антибиотиком. Но предварительно нужно сдать анализ молока на стерильность.
Консультация врача-педиатра на тему «Золотистый стафилокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилокок
Добрый день! Подскажите пожалуйста. у меня ребенку 4 месяца и 16 дней. в 2 месяца у ребенка покраснели щечки появилась сыпь, врач нам сказал, что аллергия. а в 3 месяца...
золотистый стафилокок
у ребёнка девочки 9-и лет хронический тонзиллит, сдали посев оказался золотистый стафилокок 10^4 степени, пролечились эктирицидом,коллоидным серебром, бактробан, кололи цефтриаксон, мазали хлорфиллипт, сдали повторно посев в носу ничего нет, а...
золотистый стафилокок в горле
Здравствуйте. Женщина 32 года. На протяжении 10 лет практический постоянно болит горло. Лишь 2 года назад лор назначила мазок из горла, итог - золотистый стафилокок. Пролечилась амоксиклав, ИРС 19 -...
Золотистый стафилокок
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!Моему ребенку 1,3 у нас в 12 месяцев нашли золотистый стафилокок! На пратяжении всей своей жизни мы плохо спим ночью, но кушаем хорошо и вес у нас хороший...
золотистый стафилокок
здравствуйте моей дочери 4 года. С 11 мес жизни она циклично болеет фаликулярной ангиной. Педиатр предложила имуноглобулин сказала он помогает всем. Мы приняли три иньекции с интервалом в 6 мес...
Золотистый стафилокок
Моему ребенку 2 года 4 месяца. В январе брали в горле соскоб, мазок. Нашли золотистый стафилокок. Написали только к чему он чувствителен. Все. Мы не часто болеющая семья. И ребенок...
Можно ли вылечить золотистый стафилокок
Здравствуйте! Год назад у меня был в ушах обнаружен золотистый стафилокок (сдала мазок из уха плюс на посев). Лечение врачами было назначено много : и антибиотики, и мази и капли....