Кардиология

митральный порок сердца

Здравствуйте, уважаемый Андрей Викторович! Мне 67 лет. В возрасте 10 лет я заболела ревматизмом-было внезапное воспаление суставов .В результате-митральный порок сердца.Но я всю юность занималась спортом, даже парашютным и до сих пор веду активную жизнь.Но в 2008 году меня стала мучить мерцательная аритмия.Обнаружили большой узел на щитовидной железе и решили, что это и является причиной аритмии.В этом же году у нас открылся кардиоцентр и я там прошла обследование.В кардиоцентре мне предлагают операцию по замене митрального клапана.Я-в шоке.Эндокринологи говорят,что надо удалять узел на щитовидке.Разве я выдержу эти операции.!?Мне даже хочется сделать вид,что уменя всё нормально.Доктор,Вы мне что-нибудь можете посоветовать?Спасибо .
Здравствуйте! Вам необходимо понимать, что мерцательная аритмия может быть следствием далеко зашедьшего порока митрального клапана и увеличения левого предсердия, в этой ситуации единственным радикальным вариантом решения проблемы является операция (замена клапана и ритм-конвертирующая операция). Относительно перенесёти ли Вы операцию - этот вопрос надо задать хиругам которые хотят Вас оперировать, но возраст обычно не является ограничением.
Консультация врача-кардиолога на тему «митральный порок сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Порок сердца
Здравствуйте! Меня зовут Наталия 36лет. У меня вторичный порок межпредсердной перегородки,скажите пожалуйста какие физические нагрузки допустимы? Спасибо!
сердце
Здравствуйте.В 1987г.Институт хирургии г.Алматы был поставлен диагноз-ВПС-ДМЖП.ДМПП с умеренным стенозом легочной артерии.Предлагали операцию.Я отказалась.Сейчас мне 55 лет.В последнее время стали беспокоить учащенное сердцебиение и щемление.Была у кардиолога ЭКГ показало-пароксидиальная фаза...
Экстрасистолия ,"дрожание сердца"
Обследовалась у кардиолога,сделала эхо,холтер.Из нарушений ритма пароксизмальная суправентикулярная тахикардия.Незначительная митральная,легочная и трикуспидальная регургитация,ВСД.Но меня беспокоят однократные "толчки" в груди по центру .Сдала кровь на гормоны щитовидной железы:Т3,Т4,ТТГ,ЛГ,ФСГ-норма.Повышен пролактин(1225 ед),сделала магн.ядерн....
провисание митрального клапана
Здравствуйте. Сыну в 16 лет поставили диагноз -провисание митрального клапана. В дальнейшем кардиолог во взрослой поликлинике сказала, что это не заболевание и с учета сняли. Сейчас 21 год, жалоб на...
сердце
Здоровье Mail.Ru