Консультации / Педиатрия

Поносы у ребенка на прикорм

Добрый день.Помогите пожалуйста понять что с ребёнком и как его вылечить.В шесть месяцев пытались поменять смесь на двоечку начались колики,вздутия,понос.Попытались ввести прикорм-тоже самое.Педиатр говорит-ну ничего,многие дети до года без прикорма.Ребёнок на смеси единичке за месяц похудел.По совету врача просили бифиформ.Вроде пока пили начало все налаживаться,а в последний день случился сильный понос с пеной.Ничего не помогало.Сильные колики и бурления.Врач предположила лактазную недостаточность про еняли смесь на безлактозный гидролизат .Вобщем картина стала получше,но прикорм так и не шёл. Часто повторялись поносы.Потом начались поносы с кровью.Пролечились нифуроксозидом.Стало получше,но ненадолго.Гастроэнтеролог прописала энтерол и пангрол.И вводить прикорм не смотря на понос тк нам уже было восемь месяцев.За десять дней ввели овощи и гречку.Понос перестал.Пангрол отменили тк не было от него толку.Просили месяц а по капрограмме как были нейтральные жиры и бакт.++++ так и остались. Ну и очень трудно потом вводились продукты.Я попыталась перейти на низколактозную сиесь-понос с первых 10 мл. Дала на козьем молоке с такта за рома неделю было все хорошо,а потом видимо накопилось и опять понос. Я иак поняла ,что была бы лактазная недостаточность был бы результат сразу.Решила что дисбактериоз тем более анализ это подтверждал.Но ни аципол ни линекс нам не пошел-опять понос.Недавно решили попробовать хилак-неделю не могли на радоваться скал сформированный переваренной и один раз в день,но на седьмой день дикие бурления в животе,понос,ребёнок не спит плачет.Ничего опять не помогло Арриго ось просить опять курс энтерола.Восстановилось вроде-теперь начали детский при Мадрид ум.Меньше даже чем на кончике ложки и через два часа опять моно. и бурлило так что за метр слышно. Сейчас нам 11 месяцев.Прикорм почти всегда сопровождается полосами.Пробиотики почему то не идут.Продукты,которые давала ещё в 6 месяцев тоже вызывают понос рис,яблоко,банан-видимо так и не появились на них ферменты. Я так понимаю проблема именно в кишечнике а вот как его восстановить суде даже врачи не знают! Помогите нам пожалуйста. Заранее большое спасибо.
Добрый день! Нужно первоначально сдать кал на посев и выявить чувствительность высеянных бактерий к патогенам. Лактазная недостаточность все равно есть, но ее можно перерасти, если на время быть на безлактазной смеси, а не провоцировать поджелудочную снова и снова молочным белком (даже козьим нельзя). После результатов анализа будет видно, что делать дальше. Но пока очевидно, что любой прикорм до года нужно сопровождать ферментами (креон) Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Поносы у ребенка на прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2016