Консультации / Отоларингология

Шум в ухе тиннитус

Здравствуйте. 6 лет назад со мной произошла следующая история. У меня стало серой закладывать правое ухо. Я купил средство от серы и по инструкции закапал его на ночь. Утром я проснулся с заложенным ухом и сильном гулом в этом ухе. Лор-врач прочистила мне ухо, гул в ухе ослаб, но не исчез. Ухо слышит хорошо (на аппарате я не проверял). С тех пор я объездил много ЛОР-врачей, но все они говорили, что ЛОР-проблем нет, ухо в порядке, дело в чем-то другом (голова, сосуды). По рекомендации одного ЛОР-врача я делал упражения (паровоз), прикладывал сухое тепло. Ничего не изменилось. Гул одинаковый, описать его трудно, не меняется в течение дня. Никакие упражнения на него никак не повлияли. Гул ощущается сильнее, если ухо закрыть (берушей или рукой). Сейчас к этому звуку периодически стали добавляться другие в этом же ухе. Несмотря на то, что ЛОР-врачи не видят проблем в ухе, я полагаю, что ряд факторов указывают на ЛОР-проблемы в ухе: 1. История возникновения заболевания (большое количество серы и т.д.) 2. При охлаждении я чувствую в ухе ощущения (где-то внутри, возможно с другой стороны барабанной перепонки) 3. Когда закапываю пиносол в нос (у меня хронические ЛОР-заболевания носа и горла) я также чувствую у уха (изнутри) некие ощущения. Пожалуйста, что вы можете посоветовать и если полагаете, что это не ЛОР-заболевание, подскажите, к какому специалисту обратиться.
Где Вы живёте?
Живу в г. Санкт-Петербурге.
Обратитесь в НИИ уха, горла, носа. Там обязательно помогут.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ухе тиннитус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургский Государственный медицинский институт
Подробности

Врач-отоларинголог, отохирург. Кандидат медицинских наук. Врач высшей категории. Член Американской Ассоциации меньерологов.

Специалист по лечению тяжёлых форм тугоухости, болезни Меньера и других форм приступообразных головокружений.

Автор новых уникальных методов лечения болезни Меньера и тяжёлой хронической нейросенсорной (сенсоневральной) тугоухости.

Доклад на «Международном съезде отоневрологов» в Софии (Болгария) одобрен ведущими отоневрологами Европы и США. Его методы лечения болезни Меньера и хронической нейросенсорной тугоухости изложены в многочисленных статьях в центральной печати. Ряд из них находятся в Вашингтонской Национальной библиотеке. Авторская операция при болезни Меньера опубликована в «Атласе операций на ухе». Сделаны доклады на VI съезде оториноларингологов России и на IV Международном Симпозиуме Меньерологов в США (Денвере, штат Колорадо). Предложен и опубликован в центральном журнале уникальный метод хирургического лечения нейросенсорной тугоухости высокой степени. Метод высокоэффективен и не имеет аналогов. Методы лечения запатентованы.

Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос