Консультации / Стоматология

Лечение 21 зуба

Здравствуйте! Ранее обращалась за консультацией со своей проблемой, но в этот раз встал вопрос о лечении зуба. Еще раз опишу вкратце: в конце августа 2015 года после пункции левой гайморовой пазухи заболел здоровый 21 зуб, и в конце сентября мне его депульпировали (хотя он был абсолютно чистый, только болел при надавливании), и после смены временной пломбы на следующий день обнаружила отечность и пару дней тянула щека и немела. Но все стоматологи говорят от 21 зуба такого быть не может и отечность была бы от этого зуба под носом, но не на щеке. На сегодняшний день (спустя 9 месяцев) боли в зубе сохраняются,хоть и стали поменьше, отечность неизвестного характера тоже, по снимкам - немного вышел пломбировочный материал (гуттаперча) за верхушку корня зуба и появилась гранулема. Мне предлагают сделать либо резекцию верхушки корня зуба, либо пролечить консервативно, вводя лекарство в канал зуба. Как Вы считаете есть смысл в консервативном лечении, если пломбировочный материал выведен за верхушку зуба и к тому же зуб был изначально чистый, а после пломбировки появилось воспаление? Можно ли сразу сделать резекцию в моем случае? И возможно то, что отечность уйдет после лечения переднего зуба или это правда никак не связано с ним? Спасибо! (Извините, если плохое качество фото. Снимки: после установки постоянной пломбы, затем в январе 2016 года и панорамный снимок 28 апреля 2016 года).
К вопросу приложено фото
Добрый день! На рентгенограммах не видно воспалительного процесса в области корня 2.1 зуба. Скорее всего , отечность не связана с ранее леченным зубом. необходимо проконсультироваться с отоларингологом.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Скажи пожалуйста, а если я уже обращалась и к отоларингологам, и к члх, и к невропатологам с этой проблемой, и они не находят тоже причин отечности. Также делала УЗИ внутренних органов, всё в порядке. С возникновения припухлости стала сильно прикусывать щеку во время сна. Может ли подчелюстной лимфоузел спровоцировать отечность? И к какому врачу можно обратиться с этим?
Добрый день! Воспаление лимфатического узла является причиной наличия воспалительного процесса в челюстно-лицевой области. Может быть причина в неправильно прорезывающемся зубе мудрости на нижней челюсти слева и воспалительный процесс локализуется там? Необходимо, проконсультироваться все-таки у врача стоматолога более тщательно.
Консультация врача стоматолога на тему «Лечение 21 зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос