Консультации / Педиатрия

Скопление смегмы

Добрый вечер. Моему ребёнку 2.3. В феврале 2016 я заметила уплотнение на половом члене. Ребёнка ничего не беспокоило. Сходили на консультацию к урологу, сказа, что скопление смегмы. Открывать головку полового члена я не разрешила. В итоге нам было назначено вагончики с ромашкой, метилурациловая мазь и оттягивать писюн во время купания. На сегодняшний день скоплениесмегмы так и осталось и плюсом с недавних пор я обнаружила покраснеете около уздечки. Промываю ромашкой и левомеколь на ночь. Подскажите, что делать со смегмой? Какое лечение продолжить? Спасибо заранее
Здравствуйте, скопление смелым не является показанием к ее удалению, если нет жалоб (воспаления). Процедура часто болезненно переносится и в дальнейшем у ребенка может остаться негативный опыт, плюс спайки-синехии появляются вновь. В периоде полового созревания разделить синехии и удалить смегму можно самостоятельно, так как они становятся рыхлыми. Использовать постоянно антисептики не нужно, так как могут быть проблемы уже другого рода из-за дисбиоза. Достаточно аккуратно натягивать кожу крайней плоти и ежедневно мыть головку под водой.
Консультация врача педиатра на тему «Скопление смегмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос