Консультации / Педиатрия

ЗАЧЕМ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ ПИРАЗИНАМИД И ИЗОНИАЗИД

Алла Анатольевна здравствуйте! У меня внуку 4г4мес. Реакция на пробу Манту была все эти года положителная,а в этом 2016 году -аж 20мм. Направили в областной тубдиспансер. В итоге Диаскин Тест-отрицательный от 10.05.2016 и Р-ГР-ОГК - без патологии. Ребёнок ни с кем не контактировал (я имею ввиду с туббольными). Вопрос: зачем пить назначили ребёнку эти таблетки: Пиразинамид и Изониазид? С уважением Любовь Батурина
Здравствуйте, Любовь! Реакция Манту указывает на остроту процесса. Бывает так, как у вас, когда Манту положительная, а диаскин отрицательный, при этом иногда назначают профилактическое лечение в виде таких препаратов. Если сомневаетесь, покажитесь другому врачу. В спорных случаях помогает консилиум.
Консультация врача-педиатра на тему «ЗАЧЕМ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ ПИРАЗИНАМИД И ИЗОНИАЗИД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не знаю как быть
Здравствуйте, мужу поставили вот такой диагноз: Инфильтративный туберкулёз с локализацией в верхней доле левого лёгкого в фазе распада и обсеменения. Буллёзная эмфизема. У нас 4 детей, я с детьми все...