Педиатрия

Положительный анализ на Aspergillius IgG

Добрый день! Ребенку 6 лет,ребенок заболел месяц назад, диагноз бронхит, принимали 2 курса антибиотиков, после чего были видимые улучшения, нас выписали, через несколько дней болезнь верноулась, диагноз бронхит и гайморит, стационарно лечили синусит (гайморит) , бронхит долечивали дома. Поскольку бронхит был абстуктивным, сдали анализы и делали ренген ( легкие не были повреждены) Результаты анализов: анти-Chlamydia pneumonia IgG- отрицательный, анти-Chlamydia pneumonia Igm- отрицательный, Анти-mycoplasma pneumonia IgG - отрицательный, Анти-mycoplasma pneumonia Igm - отрицательный. Катионный протеин эозинофилов - 61,5 нг/мл. Аллерген кошка-эпителий и шерсть - 0,62 IU/ml класс 1,7. aspergillus igG - коэффициент позитивности - 2.24. У ребенка хрипов в бронхах сейчас нет, жесткое дыхание. температуры или других симптомов тоже нет. Какие наши дальнейшие действия, говорят ли такие анализы о наличии инфекции в организме? Можно ли говорить о каком то диагнозе?
Здравствуйте! В любом случае, сейчас для уточнения природы заболевания следует сдать повторный анализ, посмотреть , нет ли нарастания титров. Если титры будут увеличиваться, это указывает на острую инфекцию и требует назначения терапии. если можете, пришлите фото самих анализов.
Добрый день, спасибо за ответ! Скажите сейчас высокий титр? При инфекции может ли он увеличится за неделю, материал был взят 26.05.16.? Прилагаю анализы. Заранее спасибо.
Извините, сразу не получилось.
К вопросу приложено фото
Да вот в том то и дело, что невысокий. Если высокие титры, тогда очевидно, что это болезнь, а при небольших тирах диагноз вызывает сомнение и требует повторения.
Большое спасибо за ответ, видимо фото анализов еще не дошли. Скажите пожалуйста какие анализы нам нужно сдать дополнительно или анализа на антитела IgG к инфекции будет достаточно? В случае если титр уменьшится, что это может означать? нам придется сдавать анализы постоянно?Огромное спасибо еще раз.
Если титры уменьшатся, или пропадут вовсе, значит, ничего и не было. Ведь совсем незначительно повышены эти титры. А вот катионный протеин - это маркер аллергии, этот анализ доказывает вероятность аллергической природы заболевания у ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Положительный анализ на Aspergillius IgG» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Положительный анализ на антитела гепатита C - но причин нет
В ужасе получил положительный анализ на антитела гепатита C во время диспансеризации. Но дело в том, что заражение, я считаю, исключено, так как делал подобные анализы три года назад и...
У ребенка положительные анализы на паразитов
Ребенку 3 года 7 месяцев, анализы показали положительный результат на: anti-Toxocara IgG anti-Lamblia anti-Ascaris IgG Дайте пожалуйста рекомендации по лечению. Заранее благодарен.
Положительный анализ на краснуху в 1-м триместре беременности
Здравствуйте, у меня нашли в плановом анализе на Torch инфекции краснуху. -IgM и IgG- 14.7 Ме/мл (отрицательный 0-4.99, сомнительный 5-9.99, положительный 10-10000) Дата сдачи 29.06. Срок беременности на тот момент...
Положительный анализ на содержание наркотиков
Здравствуйте! Муж знакомой во время медосмотра сдавал анализы на наличие наркотических веществ. Трижды анализ был положительным, при этом мужчина утверждает, что никогда не употреблял наркотики, а врач-нарколог, который его консультировал,...
Положительный анализ на токсокароз
Здравствуйте! Недавно сдавала анализы методом ифа и у меня обнаружили общий положительный результат на токсокароз- 16,16 ( ед. Измер.-Ntu) при норме до 9. (От 9 до 11 ntu считается сомнительным.)При...
Положительный анализ на Токсоплазму при беременности
Добрый день! Я на 32 неделе беременности. Вчера сдала анализ на токсоплазмоз. Вот результаты: IgG - 422,5++ (при норме до 1,0) IgM - 1,1++ (при норме до 0,8) Я уже...
Положительный анализ на краснуху
здравтвуйте срок беременности 4-5 недель пришли анализы на торч инфекции anti-Rubella igG-263.8 (норма лаб инвитро <5.0 отрицательно>=10.0 положительно5.0-9.9сомнительно) Rubella lgM- положительный Что это такое и что с этим делать Может...