Педиатрия

Осложнения после ОРВИ

Здравствуйте! Девочке 2.4 года 5 месяцев назад перенесла сильную ОРВИ со рвотой большой температурой после этого болеем каждый месяц..пропал аппетит в весе совсем не прибавляет весит так же как и в 6 мес. 10,5 кг. 4 мая резко поднялась температура до 39.5 -рвота и понос.. к этому добавился герпесный стоматит (был у мамы)-сильно увеличились лимфоузлы - вызвали скорую увезли в инфекционное отделение через три дня после капельниц наступило улучшение но потом началось все по новой..(в палате было 7 человек -тесно)..перевели в отдельную палату через неделю поправились хоть и шатает при хотьбе.Очень бледная.Приняли 10 капельниц глюкозы и трисоль. Сейчас, через 2 недели дома стабильного улучшения после детского праздника во дворе поднялась температура(38,5), опять увеличились лимфоузлы и пропал аппетит.Горло и стул в норме насморка нет. На июль взяты билеты в Крым (Кача) и забронирован пансионат - что делать?
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, больше похоже, что малышка, действительно, перенесла вирусную инфекцию, которая могла сопровождаться увеличением лимфоузлов и стоматитом. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, но вам противовирусное не назначали. В любом случае, сейчас следует сдать анализы крови, мочи, и повторно показать девочку врачу. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача-педиатра на тему «Осложнения после ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнение после ОРВИ
С 6 лет сына раз в три месяца беспокоили приступы тахикардии 190-200,на экг суправентрикулярная тахикардия,по холтеру миграция водителя ритма .Проходит обследование раз в полгода.Прошло 4 года приступы сократились до 2...
Осложнения после орви
Здравствуйте! В середине сентября заболели оба ребенка дочь (5,9 лет) и сын (3,4 года). У нее началось все с температуры 39, потом появился кашель приступами. У него сразу лающий кашель...
ОСЛОЖНЕНИЕ ПОСЛЕ ОРВИ ИЛИ ГРИППА
Здравствуйте !Ребенок девочка 7 лет,часто болеет.Темпиратура 37.3-38.8 лечение вифероновые свечи +ибуфен,после 4 дней,антибиотик азитромицин темпиратура упала вечером,все время сильный кашель продуктивный первые 4 дня после добавился сухой непрерывный.На 3 день...
Осложнение после ОРВИ
Здравствуйте!6дней назад у мужа проявились первые признаки ОРВИ(насморк, озноб).Сразу же начал принимать "стопгрипп" и "анаферон".Для того, чтоб не заболел ребенок в тот же день стали ставить дочке свечи "вифирон"2р/день. Я...
Осложнение после тонзилита
Здравствуйте, после нг часто болел, уже полгода болят суставы, но рентген суставов показал что все норм, оказалось это осложнение после тонзиллита или ОРВИ, беспокоят периодические боли в области сердца (не...
БАК факторы Осложнение после ОРВИ
Здравствуйте, у меня сильно болят суставы, но рентген снимок отчетливо показывает что они на 100% здоровы. С января этого года я переболел раз 5-6 различными ОРВИ, ангиной, болезни к сожалению...
Осложнения после грипа
Заболел две недели назад температура была всего один день 37,2 сильный кашель мучил постоянно,назначили антибиотик цефазолин, таблетки от кашля,но стало болеть правое ухо ставил в ухо бинтик с мазью вишневского...