Консультации / Педиатрия

Прожилки крови в кале у грудного ребенка

Подскажите пожалуйста, ребенку 4 мес, месяц назад стала мучаться животом, стул был зеленый с прожилками крови. Сдали анализ на дисбак - клебсиелла и золотистый стафилококк. Инфекционист выписала энтерофурил 5 дней и потом бифидумбактерин 10 дней. Только начали пить бифидумбактерин и снова прожилки крови. Обратились в инфекционку, сказали энтероколит, вызванный клебсиеллой (анализы не брали, так сказал врач в приемном покое). Но нужно мне исключить молочные продукты (гв), ребенку давать лактазар и безлактозную смесь. Лактазар даю и молочку полностью исключила. Недавно снова много прожилок и ребенок часто очень сильно плачет, напрягая живот при этом. Все таки что вызывает кровь в стуле? Патогенные бактерии или это непереносимость коровьего белка?
Здравствуйте! Скорей всего и то и то, я бы вам рекомендовала перейти на смесь с пробиотиками, или хотя бы ввести ее в рацион на 3-4 раза в сутки, остальное грудное молоко с лактозаром. В таком возрасте уже проходит дисбактериоз у деток, или у вас погрешности в диете, или у ребеночка ферментативная недостаточность. Условно-патогенная флора кишечника вряд ли влияет на появление этих прожилок в стуле.
Консультация врача педиатра на тему «Прожилки крови в кале у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос