Консультации / Неврология

состояние после удаления щитовидной железы и надпочечника

В 2007 году удалили щит.железу в январе ,в декабре удалили правый надпочечник -была опухоль и на фоне этого синдром Иценко-Кушинга.После операции как осложнение - артропатия,дискенезия.В это-же время наступил климакс.В настоящее время принимаю эльтироксин 100.В настоящее время состояние не очень хорошее- устаю,приливы,плохой сон,кожа сухая,шелушится до небольшого зуда, боль в суставах и мышцах / ноги-руки "крутит"/.Мне 51 год. Работаю,веду авктивный образ жизни,делаю ежедневно гимнастику для суставов и позвоночника.какие меры нужно принять для улучшения состояния.?
Добрый вечер! А какие у Вас гормоны: кортизол, актг, св. Т4, ттг? С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «состояние после удаления щитовидной железы и надпочечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос