Консультации / Стоматология

Необходима профессиональная консультация выбора дальнейшей тактики лечения осложнения после синус-лифтинга

20 мая была сделана операция по наращиванию кости на верхней челюсти 6 зуб справа(синус -лифтинг). С 1го дня при ополаскивания ротовой полости хлоргексидином щипало под щекой,губой,в районе носа,а при смене положения головы- хлоргексидин вытекал через нос. Информировала об этом врача- сказали ничего страшного все затянется, через неделю ничего не изменилось, только однажды , через нос вышел ананасовый сок. Через 10 дней врач решил ушить дырочку,которую обнаружил,ушил,через день опять обнаружилась дырочка.Хирург сказал,что это осложнение после операциии теперь нужно создавать герметизацию лунки, для чего мне ее промыли мирамистином( кот.выливался через нос), проложили турунду с йодоформом,и сверху залепили капой, сказали, что будут наблюдать в теч. месяца как ранка,а соответственно и сообщение между ротовой полостью и гайморовой пазухой будет закрываться вторичным натяжением. Если все через месяц заживет, то через 6-8 мес будут ставить имплант. Из анамнеза: в 1994г. была пластика свища между гайморовой пазухой и десной( после одонтогенного гайморита в результате удаления 6 зуба) Во время операции врач сказал(КТ перед операцией не делали!), что до сих пор там отверстие в кости(дне гайморовой пазухи). В др. клинике сказали,что нужно удалять порошок сейчас,т.к. он уже все равно инфицирован и ждать полного восстановления слизистой,а потом решать о целесообразности проведения повторной операции по синус лифтингу . Теперь не знаю,что мне делать:то ли месяц лечиться консервативно и ждать,когда зарастет сообщение, то ли настаивать на удалении порошка
Я тоже считаю, что нужно удалять, ждать и повторно деоатт синус. Но с.л. в полобных случаях это особое мероприятие. Синтет.кость при таких ситуациях не эфф.
Консультация врача-стоматолога на тему «Необходима профессиональная консультация выбора дальнейшей тактики лечения осложнения после синус-лифтинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Внчс
Добрый день! Уже второй месяц мучаюсь с сильными болями в зубах, будто прострелы какие-то по всей челюсти гуляющие. Посетила всех врачей, которые как-то относятся к данной проблеме. Лор- после КТ...
Патологии верхне-челюстной пазухи
По результатам проведенного КТ зубов выявлено значительное истончение кортикальной пластинки дна правой верхнечелюстной пазухи. Слизистая оболочка пазухи реактивно гиперплазирована толщиной до 16мм, с признаками остита ее дна и наличием крупного...
Боль в области челюстного сустава
Здравствуйте! В августе 19г. начались боли в ухе. Отолоринголог проблемы не выявил, направил к неврологу. Невролог поставил диагноз-воспаление тройничного нерва: был назначен Карпазепин. Улучшений не было. Назначен Гапабентин. На данный...
Кость торчит в десне после удаления
Здравствуйте! Мне летом удалили самый последний коренной зуб, и после там был осколок я так думала делала 3 раза рентген нету сказали кость от челюсти она колиться и торчит! После...
Врачебная ли ошибка
Здравствуйте. От сегодняшнего дня, прошел уже год после удаления верхней левой шестерки. Хирург удалил плохой зуб, но корень уплыл и он либо не обратил внимание, либо просто не сказал. Развился...
Шрам после флегмоны над что челюстью
Год назад удалила зуб мудрости , тоесть 8 , через пару дней началась флегмона сделали аперацию все прошло нормально , но каждый раз как простыть начинает разбухать щека потом опухоль...
Возможно исправить форму подбородка исправив прикус
Здравствуйте. Меня беспокоит тяжелый побродок не имеющий четкого очертания (принято называть безвольным). В статичном положении немного видна его массивность, а при улыбке (только губами, не показывая зубов) тем более. Читала,...