Консультации / Гастроэнтерология

Нужно ли придерживаться безглютеновой диете?

Мне сейчас 26 лет. В раннем детстве мне был поставлен диагноз целиакия, до 5 лет держали строгую диету, расширяя рацион без химии, постепенно на капле вводя продукты. Начиная примерно с 6 лет ем все, происходят срывы желудко, но их уже давно диагностируют как гастрит. Но вот сейчас решила все-таки узнать что такое моя болезнь, т.к. раньше не когда не задумывалась о ней. Нужно ли мне снова здавать анализы для проверки диагноза? Нужно ли придерживаться безглютеновой диеты? И нужно ли что-то делать если задумаюсь о беремености?
Сдайте антитела к глиадину. По результату картина, я думаю, проясниться. Или можно сделать биопсию слизистой тонкой кишки с той же целью.
Подскажите пожалуйста а какой из этих анализов более показателен? Спасибо за ответ.
Они взаимодополняющие. В Вашем случае мне кажется хватит одного. Выберите наиболее для Вас доступный. Если будет сомнительным, сделаете другой тоже.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нужно ли придерживаться безглютеновой диете?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос