Консультации / Отоларингология

Проблемы с носом

Здравствуйте! На протяжении месяца меня беспокоит нос. В начале появился насморк, который длился около 2 недель. Закапывала Галазолином. Затем насморк перешел в заложенность носа, которая по сей день. Стала пользоваться Нафтизином, т. к. его действие намного длительнее, чем у Галазолина. Ходила к ЛОРу , делала рентген пазух носа, гайморита не обнаружено. Врач выписал Ксимелин, Мирамистин, Синупрет и сухое тепло на нос. Таблетки я пить не могу, т. к. кормлю ребенка грудью. Скажите пожалуйста, нужно ли мне повторно обратиться к специалисту или терапия правильно подобрана? И возможно ли эти проблемы связаны с перенесенным переломом носа???
Здравствуйте! Важно знать если у Вас аллергия?! Скорее всего речь идёт о искривлённой носовой перегородки и/или хроническом вазомоторном рините! Искривление лечиться оперативно, вазомоторный ринит топическими гормональными спреями! Всё определяется при осмотре! Терапия приведённая выше характерна для острого ринита! Доброго здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблемы с носом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская поликлиника №115 г.Москвы
Подробности

Врач-отоларинголог. Закончил 1-й МГМУ им. И.М. Сеченова, врачебный стаж – 5 лет. Сфера профессиональных интересов: общая терапия, хирургическая отоларингология и пульмонология, нарушение слуха.

Задать вопрос