Гинекология

миома матки при беременности

Здравствуйте! 34 года. Случайно увидела, что можно проконсультироваться и узнать ЕЩЕ мнение специалиста. Сейчас беременность 23недели. При втором УЗИ (18 недель) обнаружили - по правому ребру матки субрерозный узел 60*57мм. Меня не беспокоит ничего относительно самочувствия. 5,5 лет назад делали кесарево сечение. Беременность вторая, абортов не было. Хотела узнать- стоит ли настаивать на повторном кесарево(пока не решено- иду в роды или плановое кесарево), чтобы и удалить этот узел?
Здравствуйте! Субсерозный узел таких размеров, как правило, не влияет на течение и исход беременности. По поводу родов, то все зависит от состояния вашего рубца на матке ближе к родам, если рубец нормальной толщины, не деформирован, то Вы можете рожать самостоятельно, но это определенный риск, поэтому скорее всего - плановое кесарево сечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «миома матки при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома матки при беременности
Здравствуйте. У меня срок беременности 12-13 недель. На первом скрининге обнаружили миому матки передней стенки спарва в области перешейка размер 7*5,4*6 см. Когда делала узи при установлении беременности на 5...
Миома матки при беременности
Здравствуйте,мне 35 лет вторая беременность 16 лет перерыва, на узи поставили срок 5-6 недель, еще обнаружили по передней станке 3 интерстициальных миоматозных узла 19,5*18,7/ 17*12/ 11*12 Помогите, чем грозит это
Миома матки при беремености
Здравствуйте! Меня зовут Аида г. Махачкала. Скажите, пожалуйста, при миоме во время беременности с 4 узлами, два из них 20 мм, и один 40 мм, и четвёртый 80 мм, и...
Миома матки при беременности
Добрый день,доктор! Мне 28 лет.Сегодня при УЗ в 1-м триместре беременности поставли заключение:признаки маточной беременности сроком 2-3 недели.Эхопризнаки самопризвольного прерывания беременности.Признаки миомы матки. Это объясняется тем,что в полости матки визуализируется...
многоузловая миома матки и беременность
у меня беременность раннего срока и многоузловая миома- что делать? я хочу сохранить плодю
миома матки и беременность
Здавствуйте, мне 38 лет, есть 1 ребёнок дочка, 4,5 года, в 2010 году забеременела второй раз, шло всё хорошо, на 13 неделе сделали УЗИ, установили "фибромиому матки", направили на консультацию...
Миома матки и беременность
Скажите пожалуйста, правда ли, что при беременности миома проходит? Можно ли таким образом вылечить миому? Спасибо.
Здоровье Mail.Ru