Консультации / Кардиология

Частая желудочковая экстрасистолия при беременности

Добрый день! Мне 35 лет, беременность 20 недель, желудочковая экстрасистолия зарегистрирована с 2009 года, я ее не ощущаю. На днях сделала холтеровское мониторирование. Заключение врача: синусовый ритм, ср.чсс 93/мин(ср.дневная чсс 100/мин, ср.ночная чсс 79/мин)-повышенный основной уровень функционирования синусового узла. Регистрируются частые политопные желудочковые (30828/сут), зачастую спаренные, временами аллотипированные в темпе три- и бигимении, местами поздние и по типу сливных комплексов, экстрасистолы, без указания на субъективные ощущения. отмечаются эпизоды неустойчивой желудочковой тахикардии, в том числе полифокусной, с максим.чсж 167/мин, временами по типу ускоренного идиовентрикулярного ритма. Один эпизод наджелудочковой тахикардии(9 комплексов) с чсс 155/мин. Не исключается парасистолический характер желудочковой эктопической активности. При минимальной чсс 63/мин( 04:26) интервал QT составляет 410 мс. Ночью наблюдаются эпизоды замедления AV проведения (интервал PQ до 240 мс). Уровень с. ST-T за время мониторирования без значимой динамики. Хотела бы посоветоватся, насколько это опасно для меня и плода, к аритмологу я конечно же схожу в ближайшее время, но интересно услышать и Ваше мнение. Есть ли в таких случаях показания к кесаревому сечению и нужно ли какое то лечение во время беременности?
Нужно лечение бета-блокаторами. И, да, это показание к кесареву сечению.
Консультация врача кардиолога на тему «Частая желудочковая экстрасистолия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос