Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус Эпштейн-Барр и вечная заложенность носа проблемы с дыханием

Такая проблема, у меня вечно были проблемы с дыханием, были операции и вырезали гланды, аденоиды, была успешно исправлена носовая перегородка. Но несмотря на все это нос плохо дышит. Недавно обратился к лору-хирургу, сказала, что причина может быть из-за гипертрофического ринита(не сильная гипертрофия), сказала может сделать операцию и удалить излишние отростки, которые закрывают пространство в носу, но сперва нужно обратиться к аллергологу. Аллерголог опроверг подозрение на аллергическую составляющую, но сказала , что возможно из - за высокой активности вируса Эпштейна-Барра возможны мои постоянные проблемы с носом. Результаты анализов: Иммуноглобулин 0-100 18,74, ПЦР Вирус Эпштейна-Барра (Lg) (кровь, количественное определение ) - не обнаружен Слюна(количественное определение) 3,09 х 10 в 6 степени копий ДНК/мл *чувствительность тест системы для количественного определения ВЭБ в материале - 4х10*2 копий/мл,линейный диапазон 500 копий/мл - 10 000 000 копий/мл) ВЭБ (капсидный антиген), авидность антител lgG Результат 73 процента * меньше 40 - низкая авидность, от 40 - средняя , больше 60 высокая Вопрос - возможно ли что ВЭБ так влият на способность дышать и постоянную то сухость то заложенность в моем конкретном случаи исходя из анализов?
Здравствуйте! сомнительно, сдать полный клин ан крови, Ig M на ВЭБ. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирус Эпштейн-Барр и вечная заложенность носа проблемы с дыханием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос