Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус Эпштейн-Барр и вечная заложенность носа проблемы с дыханием

Такая проблема, у меня вечно были проблемы с дыханием, были операции и вырезали гланды, аденоиды, была успешно исправлена носовая перегородка. Но несмотря на все это нос плохо дышит. Недавно обратился к лору-хирургу, сказала, что причина может быть из-за гипертрофического ринита(не сильная гипертрофия), сказала может сделать операцию и удалить излишние отростки, которые закрывают пространство в носу, но сперва нужно обратиться к аллергологу. Аллерголог опроверг подозрение на аллергическую составляющую, но сказала , что возможно из - за высокой активности вируса Эпштейна-Барра возможны мои постоянные проблемы с носом. Результаты анализов: Иммуноглобулин 0-100 18,74, ПЦР Вирус Эпштейна-Барра (Lg) (кровь, количественное определение ) - не обнаружен Слюна(количественное определение) 3,09 х 10 в 6 степени копий ДНК/мл *чувствительность тест системы для количественного определения ВЭБ в материале - 4х10*2 копий/мл,линейный диапазон 500 копий/мл - 10 000 000 копий/мл) ВЭБ (капсидный антиген), авидность антител lgG Результат 73 процента * меньше 40 - низкая авидность, от 40 - средняя , больше 60 высокая Вопрос - возможно ли что ВЭБ так влият на способность дышать и постоянную то сухость то заложенность в моем конкретном случаи исходя из анализов?
Здравствуйте! сомнительно, сдать полный клин ан крови, Ig M на ВЭБ. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вирус Эпштейн-Барр и вечная заложенность носа проблемы с дыханием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вакцинация после укуса полностью привитого зенка
Добрый день!дома живет щенок кане корсо, который полностью привит по графику от всех возможных болезней!на улицу выходил за городом в чистый снег пару раз!недавно укусил за губу с внутренней стороны...
Морская рыба
Здравствуйте. Недавно ела жареную рыбу (горбушу) дома. Когда сьела немного обнаружила что кусок не совсем прожарился. Есть ли опасность заражения гельминтами? к какому специалисту обратиться? Заранее спасибо.
Побочка на пирантел
У меня обнаружили острицы . Выпила пирантел суспензию по инструкции. Спустя час закружилась голова,пелена перед глазами . Вызвала скорую ,давление в норме . Скажите пройдёт само это состояние??
Анализ на ВЭБ
Добрый день! При УЗИ обследовании щитовидной железы были обнаружены признаки лимфаденопатии шейных лимфоузлов с двух сторон до 6-7 мм. Полгода назад УЗИ было описано: признаик лимфоденапотии паратрахеальных и югулярных лимфаузлов...
Расшифруйте пожалуйста анализы
Какие инфекции в моем анализе могут серьезно повлиять на здоровье (планирую беременность)? Меня очень беспокоит результат ДНК HPV 18 количественно 1,3х10**3 коп/мл. Насколько эти значения велики?
Передача бешенство от человека человеку
Девушку укусила собака больная бешенством прививаться она начала через две недели , эти две недели она могла заразить людей контактирующих с ней (например пить из одной посуды целоваться и тд)???
Бешенство
Вечером чуть не наступил на дохлую крысу. Ботинки не мыл, утром завязывал шнурки, потом почесал затылок, на котором есть несколько ранок. Руки протирал спиртовой салфеткой. Мог ли я заразиться бешенством?