Консультации / Отоларингология / Лакунарная ангина и ацетономический синдром

Лакунарная ангина и ацетономический синдром

Моей девочке 2,4 года. 23 марта ей удалили гнойные аденоиды. После выписки на 2-й день поднялась температура. В райбольнице сбить температуру и ацетон не удалось, ребенка в среднетяжелом состоянии отправили в обл. больницу. Д-з: Лакунарная ангина. На 4-й день применения цефтриаксона появилась рвота. Что делать. К какому специалисту обратится чтобы выяснить причину частых ацетономических кризов. Ребенок очень хочет посещать дет.сад.
Мне кажется, что вам необходима консультация эндокринолога. Ацетон в крови образуется при массированном разрушении жировой ткани, а за этот процесс отвечает как раз эндокринная система. Если ребенок в последнее время терял вес, настаивайте на консультации эндокринолога прямо в больнице. К сожалению, при заболеваниях лимфоидного кольца (гланд и аденоидов) иногда страдает как раз эндокринная система, так что эндокринологу показаться нужно срочно.
Здравствуйте, спасибо большое за предыдущий ответ. Скажите что такое киста, что представляет собой операция по удалению кисты и какие нужно сдавать для этого анализы. Мне лично очень боязно, недавно принимали наркоз , а теперь еще и киста, откуда она могла взяться, что могло спровоцировать образование кисты? Может стоит в дальнейшем пропить РИБОМУНИЛ?
Киста - просто замкнутый шарик из слизистой оболочки, внутри которого детрит - содержимое лакуны. Операция представляет собой просто прокол этого шарика, так что наркоз тут не нужен. А о рибомуниле лучше поговорить отдельно, когда кисты уже не будет, хорошо?
Здравствуйте, спасибо за ответ. Нам удалили кисту, она была как виноградная гроздь размером с пучку большого пальца руки. На третий день у девочки пропал голос ( хрипит), вот уже пошол день десятый, а голоса все нету. Вопрос тот же стоит ли нам приобрести рибомунил, какое его действие.
Рибомунил в данной ситуации не поможет - совсем. Необходим осмотр гортани на предмет выявления причины хрипа - это скорее всего воспалительный отек, но чтобы его устранить, врач хоть немного должен представлять причину воспаления. Что касается рибомунила - подождите с ним. Частые "гнойные" ангины, гнойный процесс на аденоидах плюс ацетонемические кризы заставляет предположить длительную вирусную инфекцию, которая является благоприятным фоном для всех этих неприятных процессов. Сдайте анализы на вирус Эпштейна-Бар и цитомегаловирусную инфекцию, и тогда будет ясно когда и как давать рибомунил и давать ли вообще. При инфекции вирусом Эпштейна-Бар, например, он противопоказан.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лакунарная ангина и ацетономический синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Непреходящий кашель до и после аденотомии
Здравствуйте, Иван Васильевич. Ребёнку 03.05.2018 удалили аденоиды 3-й степени, основной нашей проблемой была стекающая слизь по задней стенке, провоцирующая кашель, особенно сильный по ночам. Болели не переставая, при этом все...
Доктор, добрый вечер! Постараюсь кратко изложить проблему. Дочке 10 лет. В июле подхватила в водоеме инфекцию, врач без анализов поставил герпетичная инфекция, были герпесные болячки в глазу на слизистой и...
Боль при закапывании в ухо Данцила
Здравствуйте. Ребенку 4 года поставили двусторонний острый гнойный средний отит, сделали парацентез. Назначили капли Данцил, 3 дня вытекал гной, боли не было, на 4 день при закапывании капель Данцил в...
Затяжной насморк аденоиды
Добрый день. Дочке 2,5 года, пошли в сад. Походили 4 дня, кашель и сопли были две недели, температура 3 дня, максимум 38 и 5, насморк лечили изофрой. По рекомендации лор...
При высмаркивании соплей нет но при вдохе через нос слышно что соплей полный нос
Здравствуйте, ребенку три года, сейчас лечимся от ларинготрахеита, назначили антибиотики, ингаляции, линекс, у ребенка заложен нос, слышно, что она гнусавит, но сопли почти не текут, и когда она сморкается нос...
Гипертрофия миндалин на фоне золотистого стафилококка
Ребенку 4 года. Уже год безуспешно лечим золотистый стафилококк (периодически прикрепляются стрептококки) - включая и антибиотикотерапию (все по результатам анализов и назначению врача). На его фоне аденоиды за год увеличились...
Гипертрофия небных миндалин
Здравствуйте. Ребенку 4,4г. Весь год болели фарингитами(за год 6 раз). В ноябре прошлого года пошли к Лору,т.к. заметила,что миндалины стали больше. Диагноз ГНМ 1-2 ст. Обследование: мазок на флору из...