Консультации / Дерматология и косметология

Себорея

Здравствуйте, Оксана Владимировна! У моего мужа (25 лет) время от времени кожа на голове начинает покрываться корочками и шелушится (очень похоже на себорею). К тому же у него на лице (в зоне бровей и по бокам от губ) тоже часто бывают покраснения, а затем шелушение. Врач сказал ему, что это недостаток витамина D и прописала Зодак, Адвантан, Базирон и что-то еще (помогло, но на короткое время). Но я прочитала, что и это тоже может быть себореей. Себорею лечил Низоралом, сейчас купил Перхотал. Скажите, пожалуйста, можно ли полностью вылечить себорею? И, главное, чем (даже если и не полностью, но наиболее эффективно)?
Здравствуйте! Я думаю , что так и есть : у Вашего мужа себорейный дерматит. Вылечиться навсегда практически невозможно, нужно постоянно применять специальные средства. Шампуни, лосьоны , которые будут регулировать салоотделение, подавлять рост патогенной флоры. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Себорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2011