Консультации / Педиатрия

Недоношенный ребёнок 980 гр 36 см 35-36 неделя питание

Недоношенный ребёнок 980 гр. 35 неделя выписались из больницы с весом 1900 питание давала 40 каждые 3 часа нутрилон пре и грудное. Дома перешли на пре 1 грудного меньше стало. Сейчас мы около 2700 едим по 50 гр. Нормально ли это и я хочу смесь поменять на более меньшую по цене малютка. Нестожен или нутрилак где то после 3000 кг сказали можно. Вы как думаете что делать и какая сейчас должна быть дозировка питания. Надо же делать расчёт питания наш педиатр не может говорит давай по 40 но это же мало!?
Добрый день! Вес уже достаточный для перехода на обычную смесь. Дозировка питания напрямую зависит от количества грудного молока, который получает ребенок. Вы можете легко понять, достаточно ли ест малыш по прибавкам: от 125 г в неделю и по количеству мочеиспусканий: от 12 в сутки. Чтобы получить дополнительное 1 мочеиспускание нужно добавить к рациону 30-40 мл молока. При нарастании количества смеси будет вытесняться грудное молоко, сосать будет короче по времени, спать дольше, соответственно у мамы будет меньше молока. В течение 1-2 месяцев обычно смесь полностью вытесняет грудь, к сожалению. Смена смеси часто сопряжена с запорами, рвотами, коликами, сыпями. Меняйте осторожно, медленно, вытесняя прежнюю. Обычно стараемся действовать в пределах одной линейки продуктов. В Вашем случае (необходимость экономии) придется подбирать. В идеале, если финансовый вопрос так важен, лучше всего стимулировать выработку грудного молока, это бесплатно, да и это - самое лучшее для ребенка! Чем дольше сосание груди ребенком, тем больше молока у мамы, особенно важно сосание в подутренние часы (4-7 утра). С уважением, Климова Ю.А.
а после нутрилона пре1 на что дальше переходить? и когда из такойже серии
Добрый день! Этот вопрос лучше обсудить с Вашим педиатром, решение основывать на наличии сложностей: имются ли запоры/газообразования/риск аллергии и т.д. Стандартный переход для здорового малыша без проблем проводится на смесь Нутрилон Комфорт 1 С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Недоношенный ребёнок 980 гр 36 см 35-36 неделя питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Недоношенный ребёнок стал плохо кушать
Добрый день. У меня недоношенный ребёнок, родился в срок 31-32 недели, вес 1400, рост 40 см, Апгар 6/7 баллов. Сейчас нам 4,5 мес, вес 5700, рост 53 см. Набор веса:...
Вес недоношенного ребенка
Ребенок родился в 35 недель, вес 2 140, рост 44 см. Сейчас ему 4 мес. 21 день. Вес 5 800, рост 60 см. Педиатр говорит, что вес в норме, но...
Последствия двух операций на кишечнике у недоношенного ребенка
Мой ребенок родился недоношенным 02.04.2015, Срок гестации 25 недель вес 700 гр. За период жизни до 06.06.2015 Каких либо патологий развития выявлено не было. К указанной дате вес ребенка составлял...
Очень нужна помощь ребенок срыгивает и мало ест
- рост, вес ребенка при рождении 49 см. и 2450 гр., сейчас 60 см и 5130 гр. - прибавки веса за 1-й месяц 1050 гр., за 2-й 810 гр., за...
Ребенок отказывается есть из груди
Добрый день! Помогите! Сыну два месяца (родился (кесарво) 2920 гр, 49 см), только на ГВ. Никогда не докармливали, молока хватало и было хорошее. Три недели назад стал очень часто плакать,...
Ребенок отказывается есть смесь
Моему сыну 5 мес. Грудью кормить у меня не получилось, поэтому он искусственник с трех недель. Смесь меняли один раз из-за аллергии с нутрилона на семилак премиум. Он ел очень...
Как наладить аппетит недоношенного ребенка
Дочка родилась на сроке 26 недель, вес 900 гр., рост 34 см. Сейчас ей 8 месяцев, вес 5770 гр, рост 64 см. Она на сцеженном грудном молоке. В 5 месяце...