Консультации / Педиатрия

Недоношенный ребёнок 980 гр 36 см 35-36 неделя питание

Недоношенный ребёнок 980 гр. 35 неделя выписались из больницы с весом 1900 питание давала 40 каждые 3 часа нутрилон пре и грудное. Дома перешли на пре 1 грудного меньше стало. Сейчас мы около 2700 едим по 50 гр. Нормально ли это и я хочу смесь поменять на более меньшую по цене малютка. Нестожен или нутрилак где то после 3000 кг сказали можно. Вы как думаете что делать и какая сейчас должна быть дозировка питания. Надо же делать расчёт питания наш педиатр не может говорит давай по 40 но это же мало!?
Добрый день! Вес уже достаточный для перехода на обычную смесь. Дозировка питания напрямую зависит от количества грудного молока, который получает ребенок. Вы можете легко понять, достаточно ли ест малыш по прибавкам: от 125 г в неделю и по количеству мочеиспусканий: от 12 в сутки. Чтобы получить дополнительное 1 мочеиспускание нужно добавить к рациону 30-40 мл молока. При нарастании количества смеси будет вытесняться грудное молоко, сосать будет короче по времени, спать дольше, соответственно у мамы будет меньше молока. В течение 1-2 месяцев обычно смесь полностью вытесняет грудь, к сожалению. Смена смеси часто сопряжена с запорами, рвотами, коликами, сыпями. Меняйте осторожно, медленно, вытесняя прежнюю. Обычно стараемся действовать в пределах одной линейки продуктов. В Вашем случае (необходимость экономии) придется подбирать. В идеале, если финансовый вопрос так важен, лучше всего стимулировать выработку грудного молока, это бесплатно, да и это - самое лучшее для ребенка! Чем дольше сосание груди ребенком, тем больше молока у мамы, особенно важно сосание в подутренние часы (4-7 утра). С уважением, Климова Ю.А.
а после нутрилона пре1 на что дальше переходить? и когда из такойже серии
Добрый день! Этот вопрос лучше обсудить с Вашим педиатром, решение основывать на наличии сложностей: имются ли запоры/газообразования/риск аллергии и т.д. Стандартный переход для здорового малыша без проблем проводится на смесь Нутрилон Комфорт 1 С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Недоношенный ребёнок 980 гр 36 см 35-36 неделя питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2016
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос