Консультации / Педиатрия

Можно ли полностью заменить смесь молоком в год

Здравствуйте.Ребенку без недели год.На ИВ с 1,5 мес.Кушает 4 раза в сутки.Утром каша,фруктовое пюре,сок.Обед овощное пюре,мясо,компот могу дать печенье,сухарик или сушку в дополнение.Ужин йогурт или творог,фруктовое пюре,компот (раньше была каша,йогурт или творог,компот)На ночь смесь 210 мл. Начала вводить молоко (сначала 30 мл,потом 60,90 и т.д.) следовательно смесь на уменьшение (170 мл,140 ,110 ...).Можно ли при введении молока полностью (210 мл) , убрать из рациона смесь,заменив ее молоком? Никаких реакций на молоко у ребенка пока нет,пьет с удовольствием. Спасибо
Добрый день! Вообще молоко не рекомендуют вплоть до 3 лет, для детского пищеварения это тяжелый продукт. Лучше детское молочко или смесь 3 ступени, они обогащены дополнительно витаминами и кальцием, что только на пользу ребенка. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли полностью заменить смесь молоком в год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прожилки крови в кале у ребенка
Добрый день. Прошу консультации по здоровью ребенка. Возраст 2,5 месяца. Дочка родилась с весом 3090г, рост 49см. В сроке 39 недель. Кесарево сечение. В течение первых двух суток в род...
Эритроциты в кале и крови
Добрый день.Ребенку 1год 4 месяца.недели две назад у него случилась рвота и была температура до 38.7.поноса так такового и не случилось.зато стул теперь то оформленный то кашей,то жидкий.перед сдачей анализа...
Лактозная недостаточность и непереносимость белка коровьего молока
Моему ребёнку 1,5 года. Нам недавно поставили диагноз лактозная недостаточность и непереносимость коровьего белка. Из рациона ребёнка убрали полностью корову, заменили смесь симилак на нэнни козочка, и по совету педиатра,...
Ест только смесь в 1 1 год
Добрый день, Ирина Викторовна! Моей дочке 1 год и 1 месяц, но на данный момент едим только гипоаллергенную смесь нан 2. На все вводимые мной прикормы, гипоаллергенные и нет, баночные...
Резко снизилась прибавка в весе
Малышка родилась на 30 неделе с весом 1130 рост 36. Нижний порог веса 1060. Завтра исполняется 2 месяца. Вес 2800. Полностью на ИВ. Последнюю неделю переводим со смеси пре-нан на...
Смена смеси на молоко
Здравствуйте. Ребенку 1 год 6 месяцев.С рождения находимся на ИВ(Нутрилон")Скоро менять смесь на "4",но хотелось бы перейти на натурпродукт-молоко.Утром(6 часов) малыш выпивает смесь-210гр,на завтрак у нас овсянка на молоке/воде,иногда на...
Начали вводить прикорм овощное пюре
Здравствуйте ! Моей дочери 5,5 месяцев. Начали вводить прикорм,овощное пюре. Мы на ИВ с рождения. Скажите сколько грамм овощного пюре нужно давать на одно кормление, можно ли полностью заменить одно...