Консультации / Неврология

Распространенный остеохондроз

Добрый день! У меня распространенный остеохондроз и с образный сколиоз. Заостренные верхушки позвонков. Пережатые артерии в шее. Затруднен кровоотток в голове. Ишиас (обычно при обострении болит голень правой ноги, но иногда и по всей ноге, редко бывают боли в обеих ногах). Цервикобрахиалгия. Беспокоят симптомы: шум и и звон в ушах, ежедневные головные боли (иногда до рвоты; иногда немеет правая сторона лица);боли в шее, в спине и груди; прострелы в область сердца; боли в пояснице. Быстрая утомляемость. Слабость в руках и общая слабость. Без причинные падения и подъем давления (сердце и почки здоровы). Иногда ощущение комка в горле либо одышки. Недавно появились новые симптомы слабость в ногах при ходьбе, и не могу долго стоять тоже ноги слабеют. при этом ощущение, что мне сжали позвоночник между лопаток и в пояснице. Часто останавливаюсь или присаживаюсь. Из обследований делала рентген всего позвоночника, общие анализы, узгд сосудов головы и шеи, РЭГ. Лечение назначено: обезболивающее и физио, магний, витамины В, седативные препараты, расслабляющие мышцы, Кардиомагнил (все это раз в пол года). Состояние только постепенно ухудшается. Делаю зарядку по специальны рекомендациям при остеохондрозе, но во время упражнений испытываю боль, а на следующий день все болит и я бросаю и пью обезболивающие несколько дней. Какие еще обследования пройти? У меня сидячая работа. Делать ли мне гимнастику несмотря на боль? Как избавиться от слабости в ногах? Раньше я всегда ходила на работу и с работы пешком ( 2 км), а сейчас еле могу преодолеть это расстояние. Даже подъем на третий этаж и я чувствую слабость. Мне всего 23 года, девушка, остеоходроз распространенный диагностировали в 14 лет. На рентген снимках каждый раз видно ухудшение. Соотношение веса/роста в норме (53 кг/157 см)
Добрый день, очень жаль что нет не снимка не описания за последний год. Учитывая ваши ежедневные головные боли, я бы рекомендовала Вам пройти МРТ головного мозга. Гимнастику стоит продолжать, но стоит уточнить с врачом по физ. культуре, возможно вы не правильно ее выполняете. Лечение которое Вам прописали это золотой стандарт при вашей патологиии. Еще вопрос на сколько у Вас сужены артерии головы, это тоже важно. Попросила бы вас все таки прислать мне заключение ваших обследований, а так же результаты анализов. СПасибо
Добрый день! Спасибо за Ваш ответ! Мои симптомы не проходят, а временами чуть лучше/хуже. Больше всего беспокоят: боли в грудном отделе и шее, неуверенность при ходьбе, головокружения, головные боли, слабость в ногах и руках. Все время боюсь упасть при движении. Чем больше хожу, тем хуже с каждым шагом в глазах мушки, ноги слабеют, начинает давить в шее и сверху спереди в груди и между лопаток, в голове начинает пульсировать. При резких поворотах головы бывает что темнеет в глазах и резкая боль в затылке (в той стороне в которую голову поворачивала). Иногда болит шея спереди где артерия проходит кажется как будто она надувается или пережимается. Прилагаю фото обследований. Рентген снимки приложить не получается, в расшифровке, если я правильно разобрала почерк, написано: остеофиты в шейном и грудном отделах позвоночника, дегенеративные изменения в шейном, грудном и поясничном отделах, распространенный сколиоз, непонятное слово в грудном отделе в позвонках т8-т10. При обращении к врачу с моими жалобами мне сделали РЭГ, ЭКГ, УЗИ сердца (все в норме), УЗГД головы и шеи, общие анализы кровь/моча (все в норме), т.к. у меня бывает то резкое повышение, то снижение давления мне еще почки и печеночные пробы проверили (все в норме) и сказали что давление из-за шейного остеохондроза. В мед карте заключение невролога: распространенный сколиоз, распространенный остеохондроз, ВСД, риск развития инсульта, ишиас, цервикобрахиалгия. Это лечится? Почему мне только хуже несмотря на лечение? Почему мне трудно ходить? (т.е. это из-за позвоночника или психика и надо персен попить?) Хочу сходить к остеопату, не станет ли мне хуже?
К вопросу приложено фото
Добрый день, хотелось бы узнать а давление у вас не поднимается? Вы его хоть раз измеряли и назначали ли Вам по этому поводу что нибудь. Трудно при ходьбе больше спровоцирована Вашимиизменениями в позвоночнике, чем соматическим состоянием. Если пойдете к остеопату , грамотному, хуже точно не станет, а станет только лучше, так же рекомендовала бы вам игло и рефлексотерапию. Сейчас хуже потому что период ообсотрения, не волнуйтесь, все наладится, продолжайте лечение , я бы рекомендовала начать прием сосудистых препаратов таких как танакан 40мг * 3р/д 1мес, цитофлавин 2таб * 3р/д 1мес. Выздоравливайте!
Консультация врача невролога на тему «Распространенный остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос