Консультации / Кардиология / Можно ли после приступа аритмии который снимали пропанормом при низать сотогексал

Можно ли после приступа аритмии который снимали пропанормом при низать сотогексал

Здравствуйте, я хочу получить консультацию для своей мамы. Ей 71 год.два года назад ей был установлен кардиостимулятор в клинике Мешалкина после приступа мерцательной аритмии. После установки она принимает сотогексал в дозировке 80мг утром и 40 мог на ночь. Ранее принимала ещё продаксу, которую через год заменили на кардиомагнил( замена произошла после консультации аритмолога в Новосибирске). Мама самостоятельно прекратила принимать кардиомагнил 4 месяца назад, мотивирует этотем, что у неё из-за таблеток аллергия( зуд и сыпь). В последнее время ( в течениимесяца) участились приступы аритмии, вызывала скорую. Снимали ЭКГ поставили фибрилляцию предсердий. Приступы снимает пропанормом по схеме принимает 3 таблетки и у неё возникает вопрос нужно ли ей потом принимать сотогексал. Учитывая , что приступы стали частые у неё эмоциональная нестабильность, бессонница, страх, и на ночь она принимает столовую ложку велокардина. Скажите пожалуйста все ли она делает правильно
Здравствуйте! Если есть приступы фибрилляции предсердий, прием прадаксы обязателен для профилактики инсульта (либо других антикоагулянтов - ксарелто, эликвис, либо варфарин, но варфарин требует подбора дозировки). Вопрос с соталолом нужно решать с аритмологом. Возможно, будет выбрана стратегия, при которой ритм не восстанавливают, а поддерживают комфортную частоту сердечных сокращений.
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли после приступа аритмии который снимали пропанормом при низать сотогексал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тахикардия при ОРВИ
Доброго времени суток Уважаемые врачи. Меня зовут Юрий, мне 21. Я третий день болею ОРВИ. На первый день был заложен нос и много раз чихал. На второй день началось першить...
Высокое давление
Давление 190 на 120 и при шевелении головой периодически как-будто удар молотком один раз. Давление обычно 160 на 100. Повысилось до 190 на 120 неделю назад при орви. Орви прошло,...
Следует ли принимать статины
Кардиолог Симферополя назначил статины . У меня уже есть тромбоцитопения , тромбоциты - 67 . Поездки для меня затруднительны . Следует ли принимать статины . Я постояннно и давно принимаю...
Помогите понять
Здравствуйте, мне 24 года. Периодически, когда я нервничаю у меня появляется тахикардия и может доходить до того, что когда я нагнусь у меня начинается приступ , очень быстро бьется сердце,...
Результаты холтера
Здравствуйте! Выскажите пожалуйста своё мнение относительно результатов холтера. Мне 32 года, жалобы на головокружения при физ нагрузках ( на фитнесе). Сделала УЗИ сердца - все без изменений, общий анализ крови...
Высокий пульс после укола Дипроспана
меня зовут Виталий, 31 год. подвернул ногу, голеностоп, сходил ко врачу со снимками, сделали мне укол дипроспана в голеностоп, вечером давление поднялось 172/112 и пульс 132!! давление у меня повышенное...
Поднимается АД слабость
Добрый день! Мне 29 лет. Пол женский, не рожала. В последний год мне пришлось очень сильно понервничать и сейчас у меня испортилось самочувствие. Мое нормальное давление 118/80-85, недавно начала замечать...