Консультации / Педиатрия / Какаой перерыв должен быть между приемом антбиотиков

Какаой перерыв должен быть между приемом антбиотиков

Моей дочери 2 .5 года. ПЯть дней назад пропили супракс,на шестой день снова затемпературили,появился кашель,все как в прошлый раз. Что делать?
Здравствуйте! изначально это, вероятнее всего, была ОРВИ--самая частая причина кашля у детей. Ребенок получал противовирусное или ему сразу назначили антибиотики? Сейчас это может быть один из двух вариантов: 1. непролеченная инфекция-- до конца не вылечили, антибиотики закончились и она опять "расцвела" -- в таком случае нужен еще один курс другого уже антибиотика 2. на сниженный после перенесенного заболевания иммунитет ребенок "поймал" новую ОРВИ, в таком случае ему необходимо противовирусное средство. Чтобы определить, что за ситуация, важно показаться доктору, чтобы он послушал ребенка, а так же сдать анализ крови: повышение лейкоцитов говорит о бактериальной инфекции и необходимости антибиотиков, снижение -- о вирусной и необходимости противовирусной терапии, например, свечей виферон Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Какаой перерыв должен быть между приемом антбиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ко скольки проходят уплотнения в груди у новорождённых
Малышке почти 6 месяцев,в груди уплотнения,в первые месяцы врач говорила,что это мамины гормоны,но я прослушала или она не сказала ко скольки они проходят,сейчас недавно опять обратила на них внимания и...
Повышенный билирубин у 2 месячного ребенка
Добрый день. Девочка родилась на 39-40 неделе с весом 4 200 кг рост 57 см. Желтушка началась на третий день. С роддома нас выписали с показателем 251. В месяц сдали...
Прием препарата от глистов
Дала детям (5л,9л)Декарис 1/2таб 150 мг. Старшему ночью было плохо,тошнило. А младший продолжает чесать по... Старшему даю Полисорб от интоксикации. А что делать с младшим?
Вакцинация
Добрый день, Олеся Владимировна! Вам как врачу-педиатру наверно знакома эта проблема, но вкратце: мой дочурке Злате 1,7 годика сделали по одной прививке Инфанрикса и Приорикса. Теперь уже год ждём когда...
Лекарства
Скажите, пожалуйста, как правильно давать ребенку таблетки Глицерам по 50 мл???
ОАМ
Добрый день.Расшифруйте пожалуйста анализ мочи,ребенку шесть лет.Сдавали в целях профилактики,ничего не беспокоит.
Повышены лейкоциты
Добрый день. Ребёнку 3 месяца .При родах была сломана ключица,была температура. Врачи на это не обращали внимания. Лечение не проводилось. После роддома перевели нас а отделение патологии новорождённых с ключицей....