Консультации / Педиатрия / Лечение дисбактериоза

Лечение дисбактериоза

Здравствуйте!Дочке уже 3.5 месяца,ее мучает животик круглые сутки.В 1 месяц сдали анализ на дисбак,выявили протей мирабилис,гемолитически активную кишечную палочку,кишечную палочку со сниженной ферментативной активностью,сниженные лактобактерии.Сначала пропили бактериофаг колипротейный и лактобактерин-эффекта ноль.Затем гастроэнтеролог прописал креон,линекс ,лактазар- улучшения не последовало.Сон вообще пропал,стала выгибаться от болей в животике,кричать после кормления. Сначала выходит воздух,затем срыгивает,спазмы непрекращаются.Другой педиатр опять назначил бактериофаг и биогайю,креон и линекс вторым курсом,но ничего не поменялось.Стул не переваренный,со слизью.Что делать дальше?ребенок мучается, подскажите как быть дальше?
Здравствуйте! Если не помогают бактериофаги, мы подключаем обычно противомикробные для кишечника, например, энтерофурил. Его не назначали? также имеет смысл попробовать живые бактерии, например, нормофлорины -- только помните, чтобы курс дал эффект, он должен быть очень длительным, не менее 1,5-2 месяцев. Безусловно, нельзя отменять и ферменты А кал на углеводы сдавали? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствйте,Олеся! спасибо за ответ нам назначили препарат Стопдиар и лактобактерин сухой,пока эффекта не почувствовали.Кал стал разжиженным,боли так не уходят,мешают ей нормально спать.В животе бурлит,урчит,переливается,ночью просыпается оттого,что начинают отходить газы.Почему ночью? Кал на углеводы не сдавали. Олеся Владимировна,пожалуйста,подскажите,что делать дальше? если можете,назначьте нам дальнейшее лечение.Заранее спасибо.
Здравствуйте! я за нормофлорины, ферменты для облегчения пищеварения, бебинос для уменьшения колик. Так же очень важно все-таки сдать анализ кала на углеводы Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Лечение дисбактериоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза