Консультации / Отоларингология

Температура 8 дней Простуда Есть ли таблетки которые убьют вирус инфекцию и при этом не навредят кишечнику

Добрый день! Меня заразил муж, он болел неделю. Я проснулась от сильной боли в горле, перед этим все силы потратила на спорт, наверное, этим и понизила иммунитет. 8 день температура, от 36.9-37.2, полощу все время разным (фурацелин, календула, морская соль) горло и промываю нос. Если горло не болит, то насморк всегда есть (каплями, алое закапывала). Еще сначала промывала нос - повыходили сгустки. Теперь выходят сопли. Муж на 14 день, до сих пор, покашливает, но чувствует себя хорошо, температура была 38.5 в первый день, потом нет. Я слежу за кишечником, а завтра у меня важная поездка. Есть ли таблетки, которые убьют вирус\инфекцию и при этом не навредят кишечнику! А то я полусыроед!)
Увы, таких таблеток нет! Могу рекомендовать Вам фитопрепарат Синупрет. думаю, это то, что Вам сейчас нужно. От полосканий лучше воздержаться. Лучше рассасывать Исла Минт или что-то подобное.
Консультация врача отоларинголога на тему «Температура 8 дней Простуда Есть ли таблетки которые убьют вирус инфекцию и при этом не навредят кишечнику» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос