Неврология

Острый неврит лицевого нерва справа

4го мая 2016 года у меня началась пульсирующая боль в затылочной части справа,на следующий день перестала функционировать губа справа,6го мая я пошел на прием к врачу неврапотологу, на тот момент правый глаз уже не закрывался и всей правой частью лица я не могу функционировать. С 6 го же мая мне приписали курс уколов, который продолжался с добавлением некоторых препаратов до 26 го мая. Препараты: винпроцетин, метамакс, армадин, прозерин, витаксон, ацелизин,ас. к-та, актовегин, синметон, супрастин. Результат за весь этот курс лечения был минимальный,чуть лучше начал закрываться правый глаз, но все равно не до конца, зазор в один миллиметр остается. На второй неделе уколов у меня воспалились все нервы в передней и задней части лица справа, что способствовало ужасной боли,и я почти не мог спать около пяти дней. Меня отправили сделать рентген головы, КТ,и МРТ головы,чтобы узнать причину боли в затылочной части и в области уха,которая временем от времени до сих пор появляется. КТ делали пирамид височных костей. Заключение по КТ: воспалительного характера в височной доли не обнаружено. Локальные изменения в верхней дорзально латеральном отдела пирамидки левой височной кости, могут быть обусловлены гемангиомой, локальным хроническим воспалительным процессом. Согласно данному заключению меня направляют к нейрохирургам, а не в водолечебницу. Так как считают, что возможно гемангиома давит и поэтому до сих пор лицо не функционирует. Подскажите пожалуйста, возможно ли, что именно из-за гемангиомы я не иду на поправку,может ли она тормазить выздоровительный процесс? И на сколько опасно состоянии, в связи с таким затяжным лечением?
Здравствуйте! Пришлите пожалуйста снимки, тогда можно будет сказать более точно. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Острый неврит лицевого нерва справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Защемление лицевого тройничного нерва?
Здравствуйте, мне 17 лет. Недавно у меня продуло ухо, после этого, как мне кажется, онемела правая сторона лица и правая половина языка не чувствует вкуса. Язык начал терять вкус до...