Неврит лицевого нерва

анонимно, мужчина, 25 лет
Добрый день! Хочу проконсультироваться и поделиться горем. 3 дня назад очень сильно разболелся зуб мудрости, причиной являлся пульпит, проснулся утром, пошел бриться и обноружил что леваю половину лица перекосило. Онимел рот, бровь, не закрывается глаз, не могу надуть щеки, улыбнуться итд. Тут же побежал к стоматологу и удалил зуб. Далее последовал поход к неврологу. Врач осмотрел и поставил диагноз неврит лицевого нерва. Прописал преднизолон, комбилипен, пентоксифиллин и отпустил домой. Через 3 недели я планировал ехать в отпуск на море. Скажите возможно ли за 3 недели излечиться теми таблетками что прописал мне врач? И действительно ли больной зуб может являться причиной неврита лицевого нерва? Спасибо!

Отвечает Малахов Игорь Юрьевич
нейрохирург
Здравствуйте! Как правило, одних препаратов мало - надо обязательно подключать физиотерапию, ЛФК. Тогда будет толк. Не всегда удается восстановить функцию мышц лица за 3 месяца, 3 недели мало. Сам больной зуб причиной не является, причиной могло быть наличие инфекционного процесса , приведшее к отеку нерва в канале. С уважением, доктор Малахов И.Ю.

Консультация врача невролога на тему «Неврит лицевого нерва»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.