Маммология

прекращение грудного вскармливания

Здравствуйте, мне 32 г. , дочурке 8-ой мес. кормила с рождения только грудью и по требованию.С недавнего времени она перестала просить грудь. Может из-за того, что я стала ее докармливать смесями из бутылочки.10 дней назад я перестала ее прикладывать ее к груди. Покормила последний раз , чтобы не сцеживаться, ограничила себя в питье, но не перевязывалась., т.к. слышала, что это наоборот приводит к нехорошим последствиям. Так вот ,в левой груди болевых ощущений нет ни каких, молоко еще выделяется, на цвет мутноватое, а правая грудь болит, уплотнений нет , и ребенок чаще сосал правую грудь. Так должно быть? С первым ребенком все прошло безболезненно.
Самый правильный способ прекращения лактации - обратиться к гинеоклогу для подбора препаратов, самые современные методы представляют собой двухдневный курс таблеток длительного действия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «прекращение грудного вскармливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прекращение грудного вскармливания
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,можно ли давать ребёнку грудное молоко, которое подцеживается из груди при завершении грудного вскармливания?В течении скольких дней после последнего кормления грудь можно давать подцеженное молоко?(если будет необходимость в подцеживании)
Комки в груди при прекращении грудного вскармливания
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Дочке 1,8 и решила отлучить от груди. До полного прекращения перешли только на ночные кормления. По началу было тяжело, грудь наливалась, я массажировала и сцеживала...
Прекращение грудного вскармливания с первым ребенком при беременности вторым
Ребенку 1 год 8 месяцев , хотим прекратить грудное вскармливание , 3 дня ребенок грудь не просит, переносит нормально, но у меня молоко не убывает, пробовала сцеживаться дважды день ,...
Прекращение грудного вскармливания
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно и безболезненно отучить ребенка от груди.Девочка 1, 4 месяца кушаем все, но никак не отвыкнет от грудного кормления. Разговоры, что "сися"- "кака" не помогают,...
Прекращение грудного вскармливания
Здравствуйте! Моей дочери 1,7. Она очень привязана к груди (правда, где-то с 8-ми мес. сосёт только из левой, в правой молока нет), засыпает только с грудью, без неё ни разу...
Боль в груди из за прекращения грудного вскармливания
Добрый день, подскажите пожалуйста, врач геникогол посоветовал прервать грудное вскармливание(дочке 1год,7мес.) чтоб можно было принимать другие лекарства, для этого выписал Алактин, посоветовал перевязать грудь, ни сцеживать, вобщем ничего не делать....
Прекращение грудного вскармливания.
Здравствуйте, Екатерина Владимировна! Скажите, пожалуйста, как правильно прекратить грудное вскармливание. Моему ребенку уже 2 года, кормить его я перестала. Сократила кормления до минимума, потом перестала давать грудь совсем. Прошла неделя,...
Здоровье Mail.Ru