Консультации / Хирургия

Кальцинат в узле

Добрый день, Сергей Валерьевич! У меня узлы на щитовидке с юности, периодически делаю УЗИ. Два года назад УЗИ показало наличие кальцината размером 0,2 мм в одном из узлов. Эндокринолог при консультации это не акцентировала. УЗИ, сданное в марте этого года (два года спустя) кальцинат не выявило. Но эндокринолог при консультации это отметила, сравнив обо результата - врач был другой, я делала УЗИ и общалась с врачом в санатории. Вот думаю - это может быть признаком рака? куда делся кальцинат? Пересдавать ли УЗИ и общаться с другим врачом?
Здравствуйте. 1. Это лишь один из возможных признаков рака, который сам по себе ни о чём конкретном не говорит. Вот если таких признаков накапливается несколько - тогда да, риск рака значительно повышается. 2. Вряд ли он "рассосался". Возможно, его и не было никогда, а за кальцинат был принят коллоид. 3. Да, считаю, что при двух противоречащих результатах лучше всего сделать третий раз в другом месте.
большое спасибо за ответ! Скажите, возможно ли придти на обследование и консультацию к вам, если вы работаете в Москве?
Здравствуйте. Да, это возможно. Вы можете обратиться в Московский Клинический Научный Центр (к эндокринному хирургу) на консультацию, по направлению из поликлиники (по полису ОМС) или платно.
Консультация врача-хирурга на тему «Кальцинат в узле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кальцинат в правой молочной железе
Здравствуйте, мне 28 лет, не рожала. Первый раз делала УЗИ молочных желез. Структура молочных желез смешенного типа строения с преобладанием железистой ткани. Правая молочная железа протоки лоцируются не расширены, На...
Чем страшны кальцинаты в щитовидке
Здравствуйте.Мне 45 лет,порядка 15 лет наблюдаю щитовидную железу. Диагноз-эутериоз,гормоны в норме,но множество узлов.Ссылку на два последних УЗИ и Таб (2 года назад) прилагаю.Эндокринолог не видит смысла делать еще ТАБ,т.к. узлов...
Кальцинаты в ЩЖ
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такой вопрос: с 2011 года я наблюдаюсь у эндокринолога по поводу гипотиреоза. За это время принимала разные дозировки эутирокса (в зависимости от гормонального фона). В...
УЗИ показало образование в малом тазу МРТ с контрастом ничего не увидело
Здравствуйте! Мне 30 лет, две беременности, одни роды посредством кесарева сечения. Вчера обратилась к гинекологу из за тянущих болей внизу живота после посещения тренажерного зала 10 день цикла, цикл 26-28...
Здравствуйте Виктор Алексеевич! Мне 59 лет. С января 2013 г. стала беспокоить шея-боль в щитовидной железе,узловым зобом страдаю с 1999 г
Здравствуйте! Мне 59 лет.Много лет страдаю узловым зобом,который меня не беспокоил.В январе 2013 г.после перенесенного сильного стресса почувствовала боль в узле на шее,которая не проходит до сих пор. Данные УЗИ:раположение...
Кальцинат в молочной железе-как лечить
Добрый день. Мне 35лет, второму ребенку 6 месяцев, кормлю грудью. Застоев молока никогда небыло. Обнаружила в груди "шарик" 1см. Болезненных ощущений нет. На УЗИ сказали, что вероятнее всего отложение солей...
узлы щитовидной железы
Здравствуйте. Мне 32года. рост162,вес60. примерно с 2004года наблюдалась у эндокринолога по поводу кист щит.железы, эутиреоза. В декабре 2008 года( при беременности 5-6нед) по УЗИ был узел в правой доле 1,26*0,88*0,97см,...