Психология и психиатрия

Нейрогенные расстройства дыхания: гипервентиляционный синдром.

Здравствуйте! После перенесенных нервных срывов и ПА, у меня нарушилось дыхание - чувство неудовлетворенности вдоха или выдоха, или гипервентиляционный синдром. На фоне этого, у меня периодически появляются ПА и потихоньку фобии - боязнь долго находиться в общ.транспорте, в душе. Кажется, что не хватает воздуха. Это продолжается уже 2 месяц. Скажите пожалуйста, возможно ли восстановить и вылечить нарушенное дыхание??? К какому специалисту обратиться??? Мне всего лишь 22 года, у меня есть ребенок и я хочу второго!
Здравствуйте! Не ставьте самостоятельно диагнозы. Сходите на прием к врачу (психотерапевту) или психологу. Все, что с Вами происходит, успешно лечится.
Консультация психотерапевта на тему «Нейрогенные расстройства дыхания: гипервентиляционный синдром.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу сделать глубокий вдох
Здравствуйте доктор. Даже не знаю к какому врачу мне обратиться потому как обращалась ко многим но все говорят что я совершенно здорова. Дело в том что я вот уже несколько...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.