Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка от ветрянки

Здравствуйте! Хочу сделать не переболевшим дочкам 5 и 2 лет, прививки от ветрянки, вакциной Варилрикс 2х кратной прививкой (вакцинация и через 6 недель ревакцинация). Но сомневаюсь, что данная вакцинация формирует пожизненный иммунитет. Боюсь, что к моменту беременностей дочерей их иммунитет от прививки кончится и они могут во время беременности заболеть ветрянкой. Переболевший человек при этом получает пожизненный иммунитет, но болезнь может быть с тяжелыми осложнениями. Как лучше поступить? Дать переболеть или привить?
Здравствуйте Ольга! В настоящее время в связи с различными факторами крайне редко ветряная оспа встречается в тяжелой форме и с осложнениями, с другой стороны и пожизненный иммунитет встречается так же крайне редко многие, большинство болеют ею повторно. Решать Вам, но вот 2 летнего ребенка наверное я бы привил, а 5 летнюю девушку нет так как в этом возрасте переносится ветряная оспа очень легко
Борис Леонидович, спасибо за ответ! Уточните, пожалуйста, одинаков ли будет у ребенка иммунитет если его привить или если он переболеет? Сколь долго сохраняется иммунитет от прививки?
Примерно около 10 лет иммунитет достаточно всокий
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос