Консультации / Кардиология

Нужно ли переживать по такому поводу

Добрый день.Проблема заключается в следующем.12 Лет мучаюсь с неврозом,всд.Физические нагрузки переносил хорошо,в том числе и в жару.Диагнозы:всд по смешаному типу,астено-невротический синдром.Узи сердца показывало пролапс 1 ст,гемодинамически незначимый,экг-синусовая тахикардия.Пульс в состоянии покоя нормальный-65-80 в минуту.Сейчас спортом не занимаюсь,мало хожу,хотя в прошлом году на велосипеде ездил каждый день по 4-5 км.При нагрузках пульс начал подскакивать.Бывает до 140 ,сопровождается страхом,дрожью,потливостью,дискомфортом в груди.Вечером гораздо лучше себя чувствую.Проходит такое состояние через 5-10 минут,помогает валокордин(15-20 капель).Боюсь теперь нагрузок,в том числе и секса...Стоит ли переживать?Или надо заниматься потихоньку спортом?Забыл добавить:беспокоит дискомфорт в правой части груди,уже 2 года,сейчас интенсивнее,особенно после работы рукой,ФЛЮ и ЭКГ(делал и во время дискомфорта) были в норме,это не сердце болит?
К вопросу приложено фото
Нужно сделать суточный монитор ЭКГ и нагрузочную пробу. Если есть изменения - к кардиологу, если нет - к неврологу или психоневрологу. Дозированные физические нагрузки в любом случае показаны, более детально об этом должен решать врач при очном осмотре с результатами обследования
Спасибо за ответ!
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужно ли переживать по такому поводу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли делать прививки от бешенства
Добрый день! На даче укусила соседская кошка, кошка домашняя, но целыми днями гуляет на улице-в основном по соседним участкам. Не прививалась. Нужно ли мне делать прививки от бешенства?
Нужно ли принимать лекарства для понижения холестерина уменьшения давления
Здравствуйте! мне 21 год, девушка. Прошла УЗИ и ЭКГ сердца, сдала анализы. вот результаты УЗИ: Левый желудочек, диастола, мм: 45 Левое предсердие, мм: 33 Правый желудочек, мм: 26 Задняя стенка...
Стоит ли переживать
Добрый день уважаемый доктор!Проблема такая у меня.Физические нагрузки в принципе всегда переносил хорошо,в том числе и в жару.Проблем с сердцем никогда серьезных не испытывал(кроме ВСД по смешаному типу,тревожного расстройств,остеохондроза и...
Нужно ли беспокоится по такому состоянию
Добрый день уважаемый доктор!Проблема такая у меня.Физические нагрузки в принципе всегда переносил хорошо,в том числе и в жару.Проблем с сердцем никогда серьезных не испытывал(кроме ВСД по смешаному типу,тревожного расстройств,остеохондроза и...
Стоит ли переживать по поводу всд по смешанному типу
Здравствуйте, несколько месяцев назад проходила обследования с симптомами: приступы паники, страха, перепады ад. Сердцебиение(чаще по ночам), тошнота, сдала биохимический анализ, результаты: билирубин общий: 9.0, Непрямой: 7.7, Прямой:1.3; Асат: 19, алат:9....
Нужно ли делать операцию, и как срочно?
Здравствуйте. Позвольте задать вопрос по проблеме моего дяди. Он уже пожилой (75 лет), здоровье слабое (сердце, нервы и проч.); непрерывно переживает по поводу сложившейся ситуации и принятия решения… Поставлен следующий...
Подскажите нужно ли силком заставлять ребёнка кушать
Здравствуйте. Моей доче 2 года, аппетит как будто испарился куда-то. Подскажите, нужно ли силком заставлять ребёнка кушать? Или это всё временно?