Кардиология

Нервы или клапан

Добрый день Антон Владимирович! Мне 36 лет, вес 80 кг, рост 170. Вот уже с декабря 2015 мучаюсь одышкой. Одышка началась внезапно, проснулся утром и понял, что не могу вдохнуть, т. к. горло будто-бы что-то перекрыло. Вскочил с кровати и пытался отдышаться. Секунд через 30 отпустило и я задышал. Больше такой приступ не повторялся, но одышка осталась. Потом стал появляться ком в горле и трудности с глотанием пищи. У меня в 2010 году были сильные боли в сердце со скачками давления обычно до 140/100 и тахикардией, но после пройденных обследований мне поставили ВСД. Через 6 месяцев мучений боли сошли на нет и с тех пор не повторялись. Надо сказать что нервы у меня с детства не в порядке и я очень нервный. Я списал всё на нервы и стал пить Магний с витаминами группы B, позднее Афобазол и заодно Кавинтон. Препараты брал по итогам прочтения форумов. В январе 2016 одышка полностью прошла и лишь изредка накатывала в очень легкой форме. В конце января я заболел гриппом. Грипп был очень тяжелый с высокой температурой до 39, 7 и без одышки. Но на третий день у меня случился сильнейший приступ одышки и скорая меня увезла в больницу. Там мне сделали ренген на котором ничего не обнаружили и ЭКГ на которой выявили синусовую тахикардию. Анализ крови в полном порядке. Во время пребывания в больнице меня постоянно мучала одышка, была сильная сухость во рту и я постоянно ходил с бутылкой воды и часто пил. На губах и языке был белый липкий налёт. Врачи сказали, что у меня ПА и это всё нервы. После выписки мне порекомендовали обратиться к психотерапевту или неврологу. Прибыв домой после больницы я чувствовал себя относительно хорошо, но уже на следующий день опять началась сильная одышка. На третий день вызвали скорую, которая сделала ЭКГ, послушала лёгкие и ничего не нашла. Но всё-равно меня увезли в другую больницу и положили в пульмонологическое отделение. Там меня повторно обследовали, на ренгене всё чисто, а на ЭКГ выявили преобладание левого желудочка. Кровь опять была в норме. Также в этой же больнице я консультировался с неврологом, которая также сказала, что у меня проблема с нервами. В итоге меня выписали с диагнозом астено-невротический синдром. После выписки одышка стала столь сильной, что я не смог ходить. Лежа всё было более-менее нормально, но как только я вставал начинал задыхаться. В итоге поехал в психдиспансер, где мне выписали транк Атаракс и антидепрессант Вальдоксан. Пропив их две недели улучшений замечено не было и я все две недели лежал с трудом ходя в туалет и вставая поесть. В итоге было принято решение лечь в стационар в клинику неврозов. Там меня пичкали кучей таблеток, ставили капельницы и делали уколы. Из препаратов помню Лирику, Стрезам, Феназепам, Рисполепт. После выписки из клиники одышка полностью не прошла, но я стал ходить, делать разнообразную работу, а иногда одышка вообще исчезала совсем. После выписки мне назначили Фенибут и Рисполепт. Фенибут я пил месяц, а Рисполепт полтора. Одышка полностью не исчезла, но стало намного лучше. Дальше я продолжил пить антидепрессант Вальдоксан и ходил на аутогенные сеансы к психотерапевту. Также пил Феназепам при бессоннице или тревоге. Состояние моё было относительно сносным. Я ждал, что одышка уйдёт вместе с неврозом постепенно. Но вот в мае одышка резко усилилась. Одышка проявляется по разному, то тяжестью в легких, иногда спереди, иногда сзади, скованностью в груди, учащённым дыханием, либо чувством нехватки воздуха без каких-то болей. Также всю весну меня мучил ком в горле и трудности в глотании пищи. Узи щитовидки ничего не показало и врач сказала, что мой ком точно не от железы. Сейчас ком пропал. Периодически у меня бывает тахикардия до 100 ударов в минуту. Могу ночью просыпаться от частого биения сердца. Но тахикардия не постоянная, чаще пульс днём стоя 80, а в покое лежа 60. Уже отчаявшись я пошел обследовать всё подряд, чего рекомендуют в интернете при одышке, хотя все врачи с которыми я общался всё валили на нервы. Сейчас записался на МРТ позвоночника (периодически болит спина ниже лопаток и шея), пойду сдавать кровь на гормоны щитовидки. Но уже прошел УЗИ сердца. И вот тут накопал «физиологическая регургитация на митральном клапане 2 степени», при этом «створки МК не изменены, движение в противофазу в полном объеме». Врач делавшая УЗИ сказала, что на ЭКГ ничего серьезного у меня нет, а вот насчет физиологической регургитации 2 степени она сказать ничего не может. Т.е. от этого одышка или от невров. Сказала, что нужна консультация кардиолога и желательно провести суточный монитор для установления причин тахикардии. Прошу Вас дать оценку результатам УЗИ сердца. Всё-таки нервы или клапан? Результаты УЗИ выкладываю в виде фото. Была ли у меня регургитация раньше не знаю, т.к. УЗИ от 2010 года потерял. Вот ссылка на УЗИ: http://s018.radikal.ru/i515/1605/0e/214d7da36861.jpg Изображения здесь почему-то не прикрепляется.
Вам надо продолжить лечение у психиатра.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нервы или клапан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз или тромбофлебит впервые столкнулась с проблемой
После физ нагрузки два месяца назад появились неприятные ощущения в левой ноге(жжение и онемение,но быстро прошли)появились венки под коленом и небольшая припухлость ниже колена .поверх припухлости сосудистые веточки елезаметные.хирург без...
Проблемы с сердцем сосудами или невроз
Здравствуйте. Около полутора лет назад начались в спокойном (сидячем) положении приливы волнения, подкатывающие от живота к груди. С января по март этого года начались приступы тахикардии, 120 уд. Мин., Так...
Сердце или нервы
Здравствуйте. Мне 31 год и меня уже 7 лет мучают боли за грудиной слева, бывают ноющие, тянущие, простреливающие, всё это сопровождается чувством страха и тревоги скачками давления то низкое то...
Пролапс митрального клапана и сколиоз
Здравствуйте, антон владимирович! Мне 21. Хотелось бы у вас проконсультироваться и, может, успокоить себя... В марте этого года у меня на руках умер папа, через неделю после этого начались панические...
СЕРДЦЕ ИЛИ НЕРВЫ ?!
Здравствуйте Антон Владимирович ! Последнее время меня мучает повышенное давление 150/90, но бывает поднимается до 160/90 ! Иногда колит сердце, бывает жгет в области шеи, пульс не ровный, с провалами....
Межреберная невралгия или?
Здравствуйте, мне 22 года. Я сейчас нахожусь в стрессе. И когда сильно нервничаю или переживаю у меня начинает болеть или даже неметь левая часть грудной клетки, потом эта "странная" боль...
Пролапс сттворки митрального клапана
Добрый день! Меня зовут Анна, мне 24 года. С 9-го класса стала чувствовать себя плохо, особенно когда бегала на физкультуре. В 22 года я стала падать в обморок и обратилась...