Консультации / Аллергология и иммунология

Фосталь

Добрый день! Уже много лет мучаюсь от поллиноза. В прошлом году ходила ко врачу, мне (по показаниям, на основании анализов крови) выписали Фосталь аллерген пыльцы деревьев. В прошлом году не смогла начать их пить, а в этом просто не могу найти Фосталь в аптеках. Скажите, где его покупают? Может, я где-то не там ищу? И можно ли купить какой-то аналог, если Фосталь сейчас не возят в Россию (подозреваю, что именно так и есть). Спасибо!
Препарат фосталь применяется для проведения подкожной АСИТ (аллерген-специфической иммунотерапии). Такая терапия проводится только в условиях аллергологического кабинета медицинского учереждения, поэтому в широкой продаже препарат и не представлен. Возможно проведения сублингвальной АСИТ (подъячзычные капли или таблетки), но такая терапия все равно проводится под наблюдением аллерголога. Конкретный препарат и режим дозирования может подобрать только врач на очном осмотре.
Хорошо, тогда как мне начать ставить Фосталь? Прийти в районную больницу к теравепту? Препарат мне назначил аллерголог в частной клинике в Екатеринбурге, сейчас я живу в городе Миасс Челябинской области, в котором аллерголога нет как такового (ни платного, ни бесплатного). Куда идти?
Где в вашем городе можно провести подобную терапию я не знаю. Если в городе нет аллерголога, возьмите направление в районный центр.
Консультация врача аллерголога на тему «Фосталь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.