Консультации / Педиатрия

Ребенок не может сам покакать после смекты

В возрасте 2 недельки у дочки на протяжении 3 дней был частый жидкий стул и дискомфорт в животике.Я предполагаю, что причиной мог стать принятый мной парацетамол (поднималась температура до 39,3 из- за лактостаза), а мы на ГВ.Я развела пакетик смекты и в течении суток давала ей по глотку.Уже через день ребенок не смог самостоятельно покакать.Она тужилась, поднимала ножки, плакала и смогла прокакаться только когда я помогла ей ватной палочкой.Причем стул был мягкий.Раньше у нее с этим проблем не возникало.Стул был регулярным, примерно 6-8 подгузников в день.Подскажите ,пожалуйста, каким образом нам наладить стул.Не хочу каждый раз применять стимуляцию ватной палочкой, т.к. слышала что может быть привыкание и кишечник заленится.Врач прописала нам бифидумбактерин 1 раз в день 10 дней Поможет ли он?
Здравствуйте! палочкой нельзя стимулировать, конечно, есть высокий риск травмировать кишечник. я бы рекомендовала Вам сдать анализы кала на копрграму и дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам -- по результатам станет понятно, в чем причина проблемного стула, так у нас появится возможность воздействовать на первопричину запора. Пока можете помогать крохе микроклизмами Микролакс. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не может сам покакать после смекты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос