Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте.Сыну 2 с половиной года.Не разговаривает,вернее разговаривает,но на своём языке.Мама и папа не говорит.Хорошо говорит только слова:отдай,где,да и айда.Очень активный.Кушает под мультики,иначе на месте не удержать.Суп и кашу сам не ест,кормлю с ложки.Макароны,пельмени,сыр,хлеб,пюре фруктовое,творог,фрукты ест сам.В садик ещё не ходит,т.к.не подошла очередь.С детьми играть любит.Если у него что-то попросить,даст.Если попытаться забрать,не дает,начинает драться,кусаться,щипаться.На имя отзывается не всегда.На контакт с людьми идет хорошо, разговаривает с ними,дает игрушки.Последнее время стал без причины бить,кусать и щипать меня и бабушек,с папой и старшим братом так себя не ведёт. Очень упрямый.Любит машины,как игрушечные,так настоящие.На своих машинах,все что найдёт складывает в багажник.Постоянно там находим телефоны,ключи,отвертки и т.д.Из нашей машины его вообще проблема вытащить,когда едем сидит спокойно,доволен.Родился недоношенным,в 33-34 недели,кесарево сечение.Последние месяцы я постоянно лежала на сохранении с угрозой выкидыша.В 4,5 месяца делали УЗИ головного мозга,обнаружились кисты и жидкость.Лечились,делали ещё 3 УЗИ пока не закрылись роднички.Сказали ,что у нас положительная динамика.Недавно были ещё у одного невролога,он выписал фенибут,цинаризин и глицин,и отправил нас к психиатру.К психиатру сходили,там сказали что у нас возможен аутизм,т.к. не отзывается на своё имя.Мы когда туда пришли,сын увидел игрушечные машинки в кабинете и уже не на врача,ни на меня внимания не обращал,когда звали его по имени.Врач сказала,что нам нужно в коррекционный садик,т.к. в простом садике ему будет сложно,что у него аутизм.Почему сложно,почему сразу аутизм если он любит с детьми играть,контакт глаза в глаза есть и т.д.?Или она так решила,потому что он с ней не захотел общаться?Но это единичный случай,он почти со всеми на контакт идет.И с соседями,и с просто прохожими если с ним разговаривают.Подскажите пожалуйста нужен ли нам коррекционный дет.сад или в обычный можно ходить?И может я не права,может у нас и правда аутизм,просто я пытаюсь сама себя успокоить?
Здравствуйте! Вам необходима очная консультация. Надо глянуть на ре. Много противоречий.
Здравствуйте.Спасибо,что ответили.Мы обратились к другому психиатру.Он сказал,что аутизма нет.Но есть другая серьезная проблема :ЗПРР.Сыну 2.5, а социально психическое развитие на 1.5.Начали лечение,уже заметны небольшие улучшения.Врач предупредил,что чтобы вылечить потребуется много сил и терпения.Будем стараться.
Здравствуйте! Вам действительно придется много заниматься, вкладывать сил, времени и денег. Но оно того стоит. Удачи Вам!
Задать вопрос