Консультации / Аллергология и иммунология

Зуд в носу чихание и насморк

Здравствуйте. В феврале после переезда начало зудеть в носу, явных причин не было, могло чесаться несколько минут и на неделю пройти, а могло в течении дня не затухать. Брызгала мирамистинном и вроде легче становилось, но со временем зуд возобновлялся, из-за зуда чихала и появлялись выделения, прозрачные, иногда очень жидкие как вода. Думала может в квартире чтото, но поменяли место жительства и ничего не изменилось. После рецидива герпеса на губе, нос перестал дышать. Пошла к ЛОРу, после снимка сказал на аллергию наложилась простуда и выписал Бронхомакс, Цефтриаксон, Серрата, Ангилекс и спрей Флексоназе. Нос начал дышать, зуд прошел, но выделения продолжались. После еще одного снимка, приписал Азитромицин, Лоратодин и сказал продолжать курс Флексоназе. Прошло два месяца, выделения прозрачные, не очень обильные продолжаются. Курс препаратов закончился. Пошла к другому ЛОРу, сказала похоже на аллергический ринит, назначений никаких не дала, посоветовала сделать перерыв после столь обильного курса. И вот спустя еще месяц зуд возобновился без видимой причины. Посоветуйте к кому обратиться и что предпринять. Спасибо!
Добрый день. Судя по вашему описанию, действительно похоже на аллергический ринит. Обратитесь на очную консультацию к аллергологу для уточнения диагноза и подбора адекватного лечения.
Консультация врача аллерголога на тему «Зуд в носу чихание и насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.