Консультации / Педиатрия / Увеличены аденоиды и небные миндалины

Увеличены аденоиды и небные миндалины

Доброе время суток, уважаемый доктор. Помогите принять правильное решение. Ребенку на данный момент 2,10. После инфекционного мононуклеоза у ребёнка сильно увеличились миндалины, они практически сомкнулись и они все рыхлые. И ставят 2-3 степень аденоидов ( при осмотре зеркало не применялось). Ребёнок храпит, сопит во сне , иногда пропадает дыхание и от этого она просыпается и плачет. Ребёнок вообще плохо спит ночами, особенно когда обострение на фоне простуды. А недавно стала замечать, что дочь не реагирует на шёпот и тихую речь. Была у разных лоров, их мнения расходятся, в основном говорят удалять аденоиды и подрезать миндалины. Кто то говорит, что надо пока подлечить и подождать пол года ещё, так как после мононуклеоза нельзя удалять ранее чем через год после выздоровления. Причём мы лечили их неоднократно - эффекта не было. Применяли сложные капли (по рецепту), авамис, аквалор, виброцил, альбуцид. Один из врачей мне сказал что в ушах много серы и прописал ацерумен. Причина ослабления слуха может ли быть связана с пробкой или скорее всего из за аденоидов? Понимаю, что кислород в мозг не поступает в должном объёме. У нас ещё проблема с речью, ребёнок не разговаривает. Может и наши аденоиды нам мешают в этом, что она толком не дышит? Муж кричит во все горло, удалять срочно надо, а я не смогу определится. У нас ещё ребёнок такой, что никому из врачей не даёт до себя дотронуться. Обследовать её практически не возможно, у неё боязнь врачей, так как два раза лежали в больнице и она теперь не подпускает к себе никого. Сказали сделать рентген - это нереально, пробовали два раза. Проверить эндоскопом точно себя не даст. А операции я боюсь из за наркоза и из за того что, аденоиды снова вырастут и придётся повторно их удалять. Но с другой стороны, какой от них сейчас толк? Одни мучения ребёнку. Как нам быть, с чего начать лечение?
Риск повторного увеличения аденоидов у вас очень высок - как раз из-за наличия хронической - теперь уже инфекции с участием вируса Эпштейна-Барр или цитомегаловируса. Эффективное лечение данной инфекции, кстати. может способствовать уменьшению аденоидов и миндалин без всякой операции (или по крайней мере сведет риск рецидива практически к нулю). Так что вам следует пока обратиться не в стационар, а на консультацию к врачу-иммунологу, который как раз и занимается лечением подобных инфекций.
Консультация врача-педиатра на тему «Увеличены аденоиды и небные миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперплазия небных и носоглоточных миндалин
Здравствуйте. Ребенок 4 года. Днем дышит носом, ночью храпит гнусавит. При осмотре: при передней риноскопии незначительная пастозность слизистой, в носовых ходах прожилки густой слизи, носовое дыхание незначительно затруднено. Про орофарингоскопии...
Аденоид и увеличеные миндалины
Добрый день! У ребенка сильно увеличены миндалины и сопит носик после легкой простуды! Подозреваю все это следствие не правильного лечения. В поликлиннике врач лор не ставит никаких диагнозов и не...
Увеличены аденоиды и миндалины
Здравствуйте, ребёнку 3 года. Поставили диагноз аденоиды вегетации 1-2степень. Рыхлые гипертрофии товарные миндалины. Покашливает только по утрам. Пьес 2-й месяц иов-малыш + лисобакт и цинабсин 2-ю неделю. Вчера поднялась температура...
Здравствуйте Беспокоит гайморит это у меня и у дочери аденоиды и когда обострение она плохо ночью дышит
Дыхание прерывается, нос пощупаю, свободно дышит ( а по ощущениям как будто соплей куча), а там будто бы перекрыло все, и она начинает плохо дышать, , прерывается дыхание.Насморк недавно был,...
Удаление аденоидов и подрезание миндалин
Здравствуйте, моей дочке 3г 4мес.В сент переболели ангиной. В окт 2014 нам поставили диагноз аденоиды хорошей 2 ст и гипертрофированные миндалины 2ст. Было ухудшение слуха ( двусторонний отит). Пролечили уши,...
Увеличение небных миндалин и правого шейного лимфоузла у девочки 7 лет
Дд! Несколько лет находились под наблюдением лор врача по поводу увеличения аденоидов и правого шейного лимфоузла. В итоге в августе этого года удалили аденоиды, после операции лимфоузел пришел в норму,...
Аденоиды 2сти увеличеные миндалины
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, дочке 2,5 лет ставят аденоиды 2ст и сильно увеличены миндалины,где-то с года постоянный насморк(аллергический риннит),течет вода с носа,ночью когда ложиться спать немного пдхрапывает,апотом всю ночь спит нормально, делали...