Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

У 8 месячного ребенка не падает температура

Здраствуйте. у моего сына уже второй день температура 38.8,37.7-когда спить носом с трудом дышыт.как будто заложен. но нос у него чистый. и сегодня и стул жидкий белый. первый день давала ибуфен и свечи эфералган. но не очень падает.Сегодня доктор пришел и ничиво ангины нет может зубы сказала. прописала виферон свечи, амрксилав и цефикон.но сейчас у ребенка опять поднялась температура 38. и ибуфен дала но он все рвотой конилось. Что делать, помагите.
Здравствуйте! Скорее всего, у Вашего малыша , действительно, течение ОРВИ, с такой высокой температурой. И лечение врач назначил противовирусное, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и симптоматическое. Антибиотики не работают в отношении вирусов. Сдайте анализы крови и мочи, чтобы подтвердить предположение о вирусной природе болезни. В качестве жаропонижающего используют свечи, если у ребенка рвота. И попробуйте физические методы охлаждения - обтирания прохладной водой, холод на голову, на живот, на сгибы.
Консультация врача инфекциониста на тему «У 8 месячного ребенка не падает температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос