Попугай и ребенок???

анонимно
Здравствуйте! Моему ребенку 11 месяцев. Недавно мы приобрели попугая и в этот же вечер у него потекли рекой сопли, слюни, а потом и температура появилась. Я сразу подумала, что появилась аллергия на попугая, начила давать Фенистил. Попугая изолировали в другую комнату. Ребенку стало немного лучше, но температура оставалась. Врач сказал, что при аллергии не бывает температуры и поэтому стали лечиться от ОРЗ. Скажите пожалуйста, можно ли держать вместе попугая и ребенка? Т.к. все говорят, что они выделяют вредные вещества.

Отвечает Семенычева Татьяна Вячеславовна
детский аллерголог-иммунолог
Выяснить реакцию на попугайчика помогут аллергологические тесты ( специфич. иммуноглобулины по крови). Аллергия может быть ( и бывает в 40% ОСТРЫХ СЛУЧАЕВ) с температурой ( как правило до 37,5-37,8, выше обычно не поднимается). Если при контакте с попугайчиком такая реакция обостряется каждый раз, то и тестировать не нужно- поищите питомцу "хорошие руки". Аллегию, к несчастью,не следует провоцировать, иначе поцесс может перейти в разряд хронического.

Консультация врача аллерголога на тему «Попугай и ребенок???»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.