Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус клеща

Павел Андреевич, тещу в городской квартире укусил клещ. Сохранить его не удалось, отвалился во время мыться в ванне. Анализы крови сданы, ждем результаты. Вопрос: можно ли, не дожидаясь результатов и учитывая все риски, сделать теще в Вашем центре инъекцию иммуноглобулина? Теще 83 года.
Здравствуйте! Нельзя. С ув., Александров П.А.
Павел Андреевич, спасибо! Каков план дальнейших действий? Заранее благодарен!
посетить очно врача для назначения химиопрофилактики, наблюдать за самочувствием до 30 дней от момента укуса, сдать клин ан крови, ифа на к би кэ сейчас и через 3 недели.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov