Консультации / Гастроэнтерология

Золотистый стафилококк Цитробактер и Энтеробактер

Здравствуйте, дочке 10 месяцев, рост 75 см, вес 8435 кг. Вес при рождении 3580 кг. Прибавка в весе на первом году жизни в среднем 300-400 грамм в месяц (за исключением первых двух месяцев- там по 700г). На грудном вскармливании, на ночь один раз даю кисломолочную смесь Малютка, прикорм с 5 мес. Едим каши, мясо (говядина, индейка), овощи, фрукты, творожок, желток. Порция около 200г. С рождения мучаемся болями в животе, препараты типа Эспумизан, Саб Симплекс, Боботик, Бэбинос, Бэби Калм нам не помогали. Первые 3 месяца ребенок просто кричал днем по 3-5 часов подряд каждый день и спала плохо, просыпалась от того, что пукала и плакала. Без анализов прописали Энтерофурил - пропили, и на 4 день лечения - ребенок перестал орать днем, ей стало значительно лучше. Но все равно очень плохо ребенок спал ночью, просыпалась каждые 30 минут. Постоянно пили Бифидум бактерин, Лактобактерин, Бифиформ бэби - улучшений не видела.Сдали анализ на дизбактериоз - высеяли Золотистый стафилококк 10 в 5 (фото анализа прилагаю). Прошли курс лечения: 1. Бифидум бактерин форте— 1п -3р/д за 20 мин. до еды — 10 дней и Пиобактериофаг комплексный — 3,5 мл.-2р/д через 20 минут после еды +клизма им же 6 мл на ночь. — 7 дней 2. Затем после этого Энтерол 50 мг — 3р/д — 5 дней 3. Затем Линекс для детей (саше) — 1п. 1 р/д — 10 дней и Бифиформ беби 1доза — 1 р/д — 10 дней. Высыпаний на коже нет, только плохой сон в следствии вздутия. Прилагаю узи органов брюшной полости, с диагнозом аэроколия (повышенное газообразование) и результаты копрограммы. Кал на углеводы сдавали - 0, не обнаружены. Сдали повторно анализ, Золотистый стафилококк остался, только снизилась степень до 10 в 4, но помимо него высеяли Цитробактер и Энтеробактер, так же Эшерихии повышены (фото прилагаю). Чем можно помочь ребенку? Педиатр не придает значения данным анализа. Нужно ли это все лечить (если да, то как) или микрофлора восстановится самостоятельно, но к какому возрасту тогда?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лечить вообще ничего не стоит, стоит вылечить. заочно не могу расписать и рассказать чего как и чем вылечить, это на очном приеме. Надо разбираться полноценно, смотреть к данным которые вы прикрепили ребенка, анализ крови клинический, анализ крови биохимический
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Золотистый стафилококк Цитробактер и Энтеробактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2016 г.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос