Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Возможно перетрен как быть

Здравствуйте! Мне 44, рост 187, вес 90. Долго не занимался физкультурой, форма была не очень. Сбросил вес со 110 до 90, с помощью упорядочения питания, посчитал нужным позаниматься. Занятия без утяжеления-приседания, отжимания, пресс, спина. Интенсивность невысокая, время тренировки-60-70 мин. Упражнения выполнял комплексами, через день, т.е. один день- приседания и пресс, следующий-отжимания и другие для спины. Тут, видимо, совершил ошибку, что занимался каждый день. Через 30-35 дней появились неприятности. Около 5 утра резкое пробуждение, болят руки, мышцы груди и слегка мышцы ног. Немного затрудненное дыхание, ощущение жажды, но вода ее не снимает. Около 30-60 мин не заснуть, потом сон неглубокий. Чсс от 78 до 88, это не только ночью, но и в течении дня. При этом, отвращения к занятиям не испытывал, хотя уменьшение сил, небольшое, произошло. Занятия прекратил, когда понял, что это от того, что не успевает цнс, видимо, восстанавливаться, кортизолом мою активность останавливает. Подскажите, пожалуйста, что делать, на Ваш взгляд. К какому врачу обращаться, какие желательные и нежелательные лекарства, действия? Спасибо!
Здравствуйте! Безусловно, Вы перетренировались, но ничего серьезного, абсолютно уверен, не произошло. В возрасте 44 года (и без связи с последними симптомами) желательно пройти базовый чек-ап функций организма включающий: Анализы крови (биохимия, гормональный профиль) Эргометрия Гастро и колоноскопия УЗИ живота Консультация уролога Относительно тренировок - продолжайте, но 3 раза в неделю по Вашей программе и 2 раза в неделю - ходьба в течение 40 ммин, в прогулочном темпе, желательно в лесопарке. Лекарства без назначения врача не принимайте, из спортивных добавок - адаптоген родиола розовая, курсом 1 месяц. Нежелательно - все добавки содержащие кофеин. Желаю удачи!
Спасибо, Валерий! Тренировки я временно прекратил, т.к. ночная побудка становилась всё жестче, а после нее весь день вареный. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне идти? Дело в том, что в поликлинике по месту жительства невозможно записаться на прием к врачу (я из провинции)). Придется, видимо, обращаться в платную клинику. С простудой, например, понятно к какому врачу идти, а в данном случае это терапевт или эндокринолог, может быть невролог? Спасибо!
Здравствуйте! Прежде всего кардиолог, направление на эргометрию, анализы крови и консультация по результатам. Если все в порядке - тренировки продолжайте, но через день и обязательно с ходьбой. Удачи!
Большое спасибо!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Возможно перетрен как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Александр Михайлович Лушников Ортопед, Травматолог
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности


Соавтор научных медицинских публикаций.



Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу сбросить вес набрать мышечной массы и улучшить здоровье
Здравствуйте! Вес: 93 кг рост 189 см бицепс (напряжённое состояние сидя за компьютером): 38,5 см талия: 96 см плечи (измерил периметр): 126 см сидячий образ жизни - программист. Отношу себя...
Вздутие живота
Здравствуйте юлия владимировна меня зовут ирина,мне 28 лет.Очень прошу вас помочь в моей проблеме,так как уже ничего не мило.Меня уже довольно долго беспокоят вздутие живота после каждого приема пищи, живот...