Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес внутриутробно

Здравствуйте, в июне и в сентябре, будучи беременной 2 месяца сдавала анализы на ТОРЧ инфекции. Анализ показал наличие иммуноглобулинов G к штамму 1 в крови.,Ig M сдавала только в июне - отрицательно. Генитальный герпес отсутствовал. В апреле, когда родила в роддоме сказали, что ребенок имеет герпес. Может ли такое быть или при наличии у меня иммуноглобулинов G заражение маловероятно и это просто ошибка? И надо ли проводить какое-то лечение, если манифестных проявлений у ребенка нет?
Здравствуйте! Скажу сразу, что практически все взрослые имеют антитела против герпеса в виде ИгG. Это означает, что человек выработал антитела, которые помогают защититься от повторного заражения. Конечно, и у ребенка в таком случае будут положительные антитела, но это антитела материнские, высокоавидные. Лечения в виде свечей с интерфероном и витаминами С и Е и препаратом ацикловира требует только острая инфекция, с клиническими проявлениями болезни. Если ребенок здоров, хорошо кушает, активный, веселый, нет поводов даже для обследования.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Герпес внутриутробно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес внутриутробный
Здравствуйте, я носитель вирусов герпеса 1,2. В первом триместре кач.ДНК методом пцр не обнаружено. Периодически подозревала рецидивы из-за зуда половых органов. Роды оперативные преждевременные на сроке 35 недель, длительный безводный...
Часто рецидивирующий герпес 1 типа во время беременности
Здравствуйте, наталья владимировна. У меня срок беременности- 30 недель. Меня периодически (примерно раз в месяц) беспокоит герпес 1 типа (на губе). Дело в том, что у меня с детства очень...
Вирус простого герпеса при беременности
Здравствуйте! Я на 12 недели беременности. Сдала анализы на torch-инфекции и авидность антител к вирусу простого герпеса, токсоплазме и цитомегаловирусу. Меня беспокоят результаты на вирус простого герпеса: антитела igg вирус...
Генитальный герпес
Здравствуйте! У меня обнаружили герпес половых органов, вызванный ВПГ 2. Меня интересуют следующие вопросы: 1. Какова распространенность ВПГ 2 типа в популяции? Некоторые врачи говорят, что этот герпес практически у...
Многоводие, герпес
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня первая беременность. 25-26 недель. На УЗИ уже как месяц назад поставили многоводие.(22,0 см, после того как пропила монурал 20,8...
Герпес на 11 недели беременности
Добрый день у меня на 11 нед. начался герпес, он у меня раз в год да появляется не навредит ли это моему ребенку? Спасибо за ответ.
На сроке 22-23 недель беременности обнаружились токсоплазмоз, цитомегаловирус,и вирус герпеса, можно ли лечить на таком сроке?
Здравствуйте, мне 29 лет, срок беременности 22-23 недели.В крови обнаружились: Toxo Ig G(токсоплазмоз 225,700), CMV Ig G(цитомегаловирус)>500.0, Вирус герпеса Ig G 1 :400.И это очень меня беспокоит, потому-что первый ребёнок...