Консультации / Эндокринология

Повышенный рост волос на лице, прыщи, избыточный вес.

Здравствуйте. Мне 32 года. Проблема с ростом волос в области подбородка и шеи, после выщипывания появляются прыщи и пигментация. Нерегулярный цикл. Результат осмотра у гинеколога- выскабливание (подозрение на полипы). а также избыточный вес (94 кг) но при этом ем немного и особой тягой к еде не страдаю. Прошла обследование на гормоны в соответствии с циклом: ПРЛ-330.6 ФСГ-8.8 ЛГ- 8.3 Эстрадиол-26.7 Тестостерон-1.4 Кортизол-463 Прогестерон-2.4 17ОНП-0.8 ДГЭА-2.0 ТТГ-0.66 Т4 своб.-18.1 АТ к ТПО-32.3 Узи ЩЗ не выявило особенностей и отклонений. УЗИ органов малого таза тоже без особых проблем. Эндокринолог прописал Глюкофаж 1000 и Воб энзин. По поводу проблемы роста волос мне сказали, что это возрастное!? и поможет только лазерная эпиляция. Так ли это и правильное ли лечение мне подобрано?
Вобэнзим - не лечение, а всего лишь БАД (добавка пищевая). Смело можете с ним расставаться. Глюкофаж также не имеет ценности для вас. Ваш рост? когда (в каком возрасте) начались нарушения цикла? В чем именно заключаются нарушения? Избыточный рост волос - может быть симптомом заболевания эндокринной системы, или же чисто косметической проблемой - сей
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенный рост волос на лице, прыщи, избыточный вес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос