Консультации / Проктология / Полет средней дальности 3-4 часа 11 дней после операции геморроидектомии

Полет средней дальности 3-4 часа 11 дней после операции геморроидектомии

Насколько велики риски при полете средней дальности (в Европу, 3-4 часа) после операции по удалению геморроя (комбинированный геморрой, несколько внешних и внутренних узлов, Ligasure). Видел разные мнения в рунете и англоязычном интернете. Если это важно, в моем случае восстановление пока проходит неплохо, но на момент вылета будет всего 11 дней после операции. Какие меры предосторожности стоит принять, если полететь? Как в самолете, так и на земле, так как там придется сидеть на мероприятии.
Добрый день. Соблюдайте все рекомендации вашего оперирующего хирурга. Перелет не является большим риском для Вас. Во время поездки, старайтесь на 5-10 минут вставать каждые 2-3 часа. Хорошего полета.
Добрый день, Хирург это как раз не очень рекомендует из-за давления в салоне и сопутствующих проблем (операция-то была достаточно масштабная, геморрой 4-й стадии, внутренний и внешний), но, возможно, он слишком консервативен, поэтому я и уточняю. Для мероприятия, на котором тоже буду несколько часов сидеть, режим вставания тот же? Стоит ли взять мягкую подушку, на которой сидеть?
Я не могу точно сказать как прошла операция у Вас (может были какие нибудь особенности во время операции). Подушку не надо брать, сидеть стоит на твердой поверхности. Режим и на мероприятии такой же.
Консультация врача-проктолога на тему «Полет средней дальности 3-4 часа 11 дней после операции геморроидектомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какое мне нужно пройти обследование что бы понять есть ли инородное тело в толстой кишке
Добрый день! Степан Сейранович, лет 7-8 назад я нечаянно проглотила пирсинг с языка. Выглядит он как штырь размером где-то 2-2,5 см, на одной стороне пластмассовый шарик, а на другой резьба...
Увелечение похожее на шишку на анальном кольце
Здравствуйте не так давно заметил,что на анальном кольце появилась складка ,в спокойном состоянии она не тревожит и ее не видно, но если потрудится она появляется, подскажите Геморой ли это, и...
Внешний геморрой
Здравствуйте!За последние 24 часа я ходил в туалет,опорожнятся,около 6 раз,т.к. почти всю ночь отмечал день рождения,ел пиццу и салат,пил крепкий алкоголь и соки,примерно каждые час полтора опорожнялся,в основном твёрдым калом.На...
Вопрос про секс
Добрый день, я начала лечение хронического геморроя 2 стадии.Мне начали лечение латексными кольцами. На двух узлах сейчас присутствуют эти кольца. Могу ли я заниматься вагинальным сексом? Или это может травмировать...
Это онкология
Добрый день, уважаемые доктора. На протяжении двух лет меня беспокоят боли в животе, общая слабость, потеря веса (весила 100, сейчас 84), в клиническом анализе крови уровень соэ доходил до 42...
Анальная трещина после операции
Здравствуйте! Мне иссекли хроническую анальную трещину лазером 12 дней назад. Болей практически нет, есть легкий зуд (особенно после дефекации), но постоянно есть выделения крови на протяжении всего дня и также...
Геморрой при лактации
Здравствуйте,после родов образовался геморрой,внутренний и наружные узлы ,при дефекации дикая боль,после тоже режущая и колющая,доходит до того,что просто боюсь идти в туалет !препараты разрешённые при лактации испробовала, наверное почти все,на...