Консультации / Отоларингология

Может ли полная блокада правого пучка Гиса повлиять на обоняние

Дочке в 10 лет делали вторую операцию на сердце. До операции у нас вопросов по обонянию не возникало, врачей проходила. После операции я по каким то признакам понял, что у дочки что-то с обонянием. Пошли по врачам. Вкусовые рецепторы работают, а обоняния нет. Ну значит не вполне нормальная жизнь. И одна из них как-то так, без "упора" сказала - а как у неё с блокадой пучка Гиса. Я сказал, что такого в выписках вроде нет. Ходили по врачам, вплоть до томографии - не могут причину понять. И как-то много позже дочке поставили приборчик суточного мониторинга сердца. И вот в компьютерной расшифровке под диаграммой я увидел приписку: "Полная блокада правого пучка Гиса" (Вроде дословно). И вспомнил слова врача. Вот и мой вопрос: Может ли полная блокада правого пучка Гиса повлиять на обоняние
Здравствуйте. Боюсь, в данном случае прокомментировать не могу - в специальной литературе по оториноларингологии ничего подобного мне никогда не встречалось. Попросите специалиста привести ссылку на источник информации - может быть, и я с Вами вместе что-то новое и удивительное узнаю. Обычно причины нарушения обоняния бывают более банальными. Доказано ли отсутствие обоняния специальными тестами, или Вы только предполагаете? Буду рада узнать о развитии ситуации. Здоровья девочке.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может ли полная блокада правого пучка Гиса повлиять на обоняние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повторное шунтирование или где получить лечение
Добрый день. При купание в море попала вода в ухо . Сразу не обратились к больницу. Через год заметили что ребенок нас не слышит на одно ушко.Сделали КТ . Оказалось...
Температура без симптомов заболевания
Добрый день! У меня вопрос относительно проблемы с моей мамой. С 29.12.2018 поднимается к вечеру температура до 39 и 39.5, без явных признаков заболевания. Только болевые ощущения при нажатии на...
Что за образование в ушной раковине
Что за образование в ушной раковине? Появилось около года назад. Внутри тоже недавно появилось. Не болит. Твердый как хрящик. 4 года назад стал снижаться слух. Может ли это быть причиной?
Ребенок часто болеет
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,что делать.Я в растерянности.Ребенку 1.9..С сентября месяца болеем .Первым нашим заболеванием был бронхит ,с температурой,соплями кашлем.Назначили амоксиклав.Через три недели после бронхита ,опять температура под 40.Нам ставят диагноз ангига...
Оправдана ли лазерная вапоризация нижних носовых раковин
Диагноз аллергический ринит (аллергия круглогодичного характера). Спустя некоторое время после проведения вапоризации носовых раковин может ли возникнуть проблема носового дыхания снова при такой аллергии? И если да, следует повторно делать...
Неприятный запах из уха
Скажите пожалуйста вот у ребенка заметила неприятный запах из левого уха почистила на палочке осталась ушная сера немного с неприятным запахом и когда прикосаешь ребенок начинает плакать. Что это может...
Заложенный нос у ребенка 3 года Синусит аллергический ринит аденойды
Здравствуйте. Мы проживаем в Стамбуле, Турция. Моему ребенку три года. С 1,5 года стала беспокоить заложенность носа, врачи говорили аллергический ринит, были вирусные инфекции, и аллергические сопли, но быстро проходили....