Консультации / Отоларингология / Может ли полная блокада правого пучка Гиса повлиять на обоняние

Может ли полная блокада правого пучка Гиса повлиять на обоняние

Дочке в 10 лет делали вторую операцию на сердце. До операции у нас вопросов по обонянию не возникало, врачей проходила. После операции я по каким то признакам понял, что у дочки что-то с обонянием. Пошли по врачам. Вкусовые рецепторы работают, а обоняния нет. Ну значит не вполне нормальная жизнь. И одна из них как-то так, без "упора" сказала - а как у неё с блокадой пучка Гиса. Я сказал, что такого в выписках вроде нет. Ходили по врачам, вплоть до томографии - не могут причину понять. И как-то много позже дочке поставили приборчик суточного мониторинга сердца. И вот в компьютерной расшифровке под диаграммой я увидел приписку: "Полная блокада правого пучка Гиса" (Вроде дословно). И вспомнил слова врача. Вот и мой вопрос: Может ли полная блокада правого пучка Гиса повлиять на обоняние
Здравствуйте. Боюсь, в данном случае прокомментировать не могу - в специальной литературе по оториноларингологии ничего подобного мне никогда не встречалось. Попросите специалиста привести ссылку на источник информации - может быть, и я с Вами вместе что-то новое и удивительное узнаю. Обычно причины нарушения обоняния бывают более банальными. Доказано ли отсутствие обоняния специальными тестами, или Вы только предполагаете? Буду рада узнать о развитии ситуации. Здоровья девочке.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может ли полная блокада правого пучка Гиса повлиять на обоняние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тонзиллэктомия или лечение
Добрый день! Наша переписка 2 года назад приведена ниже. Добрый день ,доктор Елена.У ребенка 8 лет частые ангины с детства (с повышенной температурой)лежали с ним дважды в инфекционной ,лечились всегда...
Стала часто болеть после ангины
Здравствуйте, год назад переболела фолликулярной ангиной (до этого особых проблем с горлом не было). С тех пор часто болит горло, чуть переохлаждение или более холодные напитки, как результат на следующее...
Болит горло
Менее 2 месяцев назад начиналось орви и заболело горло, начала принимать доритрицин, горло прошло, но остались неприятные ощущения справой стороны, не боль, а просто постоянно чувствую всю правую сторону горла...
Киста в левой носовой пазухе
Здравствуйте.в августе 2017г.была удалена киста в левой носовой пазухе,на данный момент осталась небольшая опухоль и онемевшая губа с левой стороны,постоянная тяжесть и неприятные ощущения,недавно была у лечащего врача,рассказала все,что меня...
Назонекс или авамис
Добрый день! Ребенку назначили назонекс (алергия на бытовую пыль, как следствие хронический ринит + хронический тубоотит из-за которого образовалась кондуктивная тугоухость 1 степени). Вот уже на протяжении месяца насморк не...
Профилактика отита
Здравствуйте! Моему сыну 4 года, ходит в сад, часто болеет, практически каждый месяц..раза 3_4 в год есть осложнения после орви- отит...расскажите, пожалуйста, как уберечь ребенка от осложнений..есть ли профилактика отитов...
Увеличены лимфоузлы
Здравствуйте! Сейчас мне 15 лет. В ноябре 2017 обнаружил за ухом на кости не большую шишечку. В том же месяце ходил в больницу, поставили диагноз ОРВИ( или ОРЗ, точно не...