Аллергология и иммунология

бронхальная астма у ребенка

Здравствуйте!Моей дочери 7 лет, три года назад поставили ДЗ-бронхиальная астма.анализы на алергены сдали:выявили аллергию на домаш.пыль,плесень,домаш.клещи.Пробовали лечиться у гомеопата -не помогло.алерголог назначала 3-хмес.курс пульмикорта и сингуляра, прошли, помогло, но после окончаниия лечения через месяц орпять появилось покашливание.рекомендуют еще сингуляр на 3 мес.Подскажите пожалуйста как нам поступить, может быть нужно какое то другое лечение, и возможно ли с возрастом избавление от этой болезни. Алергены в доме по возможности уже все исключаем, постель вся искусственная,на пищу аллегрии нет.
Согласна с Вашим аллергологом в плане сочетания сингуляра и пульмикорта, но отменить все и сразу даже после 3 мес курсового лечения как правило не получается. Уход с этой комбинации возможен через курс кромонов ( интал или тайлед) ингаляционно с продолжением сингуляра, а потом только сингуляр или кромоны как монотерапия на 1 мес . Первичный курс при бронх. астме с постепенным пошаговым ослаблением базисной терапии составляет как правило около 6 мес . Поэтому вы все сделали правильно, только курс оказался несколько коротковат. Необходимо провести повторную коррекцию базисной терапии у аллерголога и может быть провести курс гипосенсибилизации ( гистаглобулин, рузам) - инъекционно ,с целью снизить аллергическую настроенность бронхов в целом. С возрастом ( особенно в пубертате - лет в 13-14) проявления бронх. астмы как правило ослабевают , но!!! только при условии ежегодного противорецидивного базисного лечения!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «бронхальная астма у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бронхиальная астма
Добрый день, прошу вашего совета. Ребенку 3 года, за последний год болел орви и после снижения температуры постояонно болезнь "уходит" в бронхит, 3 раза за год - обструкция. Врач пульмонолог-аллерголог...
Наплевательское отношение к моему здоровью
Здравствуйте! Не знаю куда обратиться и что делать! Живу с подругой вместе около 3,5 лет. Обоим по 24 года. С самого начала отношений мы были оба курящими. Полгода назад мне...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.