Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шишка после вскрытия абсцесса

В подчелюстной области вскрыли абсцесс в больнице. Вставляли дренаж из бинта во время перевязок, по окончании лечения, на месте абсцесса образовалась твердая шишка. Можно ли как-то от нее избавиться с помощью увч, например или может какие-то компрессы или рассасывающие уколы, хоть чем -нибудь можно её убрать?Подскажите пожалуйста, все-таки лицо. С уважением, Оксана.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Оксана! Сколько прошло времени с момента вскрытия абсцесса? Если прошло мало времени, то постепенно эта шишка (остаточный воспалительный инфильтрат) будет уменьшаться. Можно пользоваться такими средствами, как Траумель, Эмалан. Можно подключить физиотерапию, в частности, электрофорез. Если с момента вскрытия абсцесса прошли месяцы, то образование связано с фиброзом тканей и здесь нужно подключать уже ферментные препараты, например, ферменкол, который хорошо использовать и с электрофорезом. Если и это окажется неэффективным, то остается только хирургическое лечение. С Уважением Истранов А.Л.
Здравствуйте! Спасибо, за быстрый ответ С момента вскрытия прошла неделя. Скажите пожалуйста, а траумель в какой форме принимать мазь или таблетки. Или и то и другое? С уважением, Оксана.
Здравствуйте! Траумель можно применять местно в форме мази. У вас прошло слишком мало времени. Постепенно воспалительный инфильтрат пройдет и должно остаться минимум следов от вскрытия абсцесса. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Шишка после вскрытия абсцесса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Загноение после очищение ЭКХ
Доброй ночи!Меня зовут Алексей, мне 20 лет. Хотелось бы начать с самого начала. в общем. в начале февраля заболел копчик, боль была слабая, но с каждым днем на работе боль...
Шишка над швом после вскрытия абсцесса
Здравствуйте! Полгода назад, в челюстно-лицевом гнойном хирургическом отделении мне делали операцию, вскрывали абсцесс в подчелюстной области, т.е. удаляли гной. После выписки из больницы, мне был назначен электрофорез, на который я...
После удаления папилломы появилась шишка
Около двух лет назад мне удалили папиллому на копчике. Через некоторое время там появилось уплотнение, которое болело. Долго не мог сидеть и нагибаться, но со временем проблема исчезла сама собой....
Шишка после уколов
Добрый день, у меня несколько вопросов ,после курса уколов антибиотиков которые делал мне внутримышечно в ягодицы муж у меня образовалась шишка размером чуть больше кедрового ореха, хотела спросить с помощью...
Шишка на половой губе
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ,у меня 11 неделя беременности,врач гинеколог неделю назад отправил к инфекционисту на прием-т.К. Ему не понравился анализ один на кровь которую сдавала. После этого, примерно 2 дня...
Абсцесс
Здравствуйте! Моей дочери в 1,3 поставили прививку АКДС в попу, через пару дней на этом месте внутри возникла шишка, а во -круг шашки на коже появилась краснота. И прививка была...
Фурункул
Итак мне 43 пол Ж,помогите пожалуйста,не знаю правильно ли я обращаюсь по этой проблеме именно к вам(хирургу),но в общем:подмышкой вскочил фурункул, первую неделю не очень обращала внимания,но потом он стал...